НАТО проведет над Балтией тренировочные полеты (14)

фото

Общество | 17 апреля 2015 года, 19:07

21 и 22 апреля командование военно-воздушными силами НАТО в Рамштайне в сотрудничестве с вооруженными силами Латвии проведет тренировочные полеты в воздушном пространстве Балтии.

Как сообщили в Министерстве обороны, в учениях в небе Латвии, Литвы и Эстонии примет участие авиация Бельгии, Германии, Испании, Италии, Литвы, Норвегии, Польши и США, а также двух государств-участников программы "Партнерство ради мира" - Финляндии и Швеции.

Целью учений является отработка навыков патрулирования воздушного пространства Балтии - перехват, сопровождение и принуждение к посадке, перемещение на запасные аэродромы и заправка в воздухе.

фото

Полеты будут выполняться на вертолетах воздушных сил Латвии, шведских истребителях "JAS-39 Gripen", норвежских истребителях "F-16", финских "F/A-18" и немецких "Eurofighter Typhoon". В учениях также примут участие американские и немецкие самолеты-заправщики "KC-135" и "A310".

Как сообщает Минобороны, тренировочные полеты будут проводиться на высоте около 6000 метров и не доставят неудобств населению стран Балтии, так как не будут слышны и видны с земли.

фото

Во время учений будет симулирована чрезвычайная ситуация, когда пилот одного из истребителей вынужден катапультироваться, а затем будет проведена поисково-спасательная операция в Салдусском крае с участием вертолетов Государственной пограничной охраны и вооруженных сил. В поисках упавшего самолета будут задействованы гражданские медики, спасатели, полицейские и подразделения Земессардзе, которые должны будут обеспечить охрану места происшествия и нейтрализовать боеприпасы.

Тренировочные полеты авиации НАТО в небе Балтии проводятся с 2008 года. После аннексии Крыма и российского вторжения на Украину число патрулей воздушного пространства над странами Балтии увеличено в четыре раза.

Комментарии 14
Лёлик.1 год назад
Нато , вы там аккуратней , вблизи Российских границ , а то русские вам так надерут одно место , мало не покажется , не спровоцируйте "Третью мировую" , а латвийскому правительству надо хорошо думать , где проводить учения , не надо злить медведя , он и так злой...
Надеюсь1 год назад
Все пилоты обеспечены памперсами?
Вдруг, какой-нибудь злой российский пилот вздумает мимо пролететь.
Tvoja sovestj1 год назад
NAdo im SU-35 pokazatj 4tob obosralisj,,,,