Экс-премьер Ивар Годманис станет телеведущим (8)

фото

Общество | 18 апреля 2015 года, 14:20

Бывший премьер-министр Латвии, экс-министр финансов и внутренних дел, экс-депутат Европарламента Ивар Годманис в скором времени станет телеведущим. Как сообщает Латвийское телевидение, Годманис вместе с журналистом Гунтисом Боярсом будет вести новую программу на LTV "Большой вопрос". Первая передача выйдет в эфир 23 апреля. Темой программы, в которой примет участие также премьер-минист Латвии Лаймдота Страуюма, предприниматели и руководители самоуправлений, будет "Будущее Латвии - только в Риге?"". Тема является актуальной, многие СМИ говорили о неравенстве Риги и других самоуправлений в экономическом контексте. Годманис завил, что работа над передачей идет уже три-четыре месяца.

Однако многие пользователи Twitter встретили это известие без особого энтузиазма.

Так, журналистка Анда Бурве-Розите вовсе не обрадовалась, что программа с таким ведущим будет выходить на общественном телеканале. "Привлечь к проведению программы на общественном телевидении абсолютно противоположного к политике персонажа - по меньшей мере неадекватно. Мне кажется", - написала Бурве-Розите.

Специалист по общественным отношениям и бывшая консультант "Единства" Даце Балоде указала, что в последнее время многие бывшие политики, начали вести программы в СМИ, и это у нее вызывает неприятные ощущения.

"СМИ принадлежит уже настолько большая власть, что на телевидение начинают перемещаться политики, которые не смогли себя никак иначе реализовать. Яунупс, Пуце, Годманис... Яунупса слушать интересно, Пуце борется как такой вселатыш, а Годманису надо стараться больше НИКОГДА не лезть в экономические темы. Ощущения действительно очень неприятные. И трагично, что один из "архитекторов" кризиса теперь на LTV будет ужасаться экономической ситуации", - написала Балоде.

Историк и бывший политик Юрис Целминьш напоминает об увлечении музыкой Годманиса. "Меня смущает появление Годманиса на LTV. По моему Ивару больше подходит стучать в барабан", - написал Целминьш.

В свою очередь латвийская писательница Лиана Ланга пообещала игнорировать передачу с участием Годманиса. "Плохая идея о ведущем. Буду игнорировать передачу с гримасничеством", - написала Ланга.

Комментарии 8
Vitaliy Volynetc1 год назад
видимо телевизор придется всё же выбросить на помойку....
а чему тут удивляться1 год назад
ЭКСПЕРТ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ТЮЛЬПАНОВ.....и распиловке 1 лимона
Андрей Рудь1 год назад
Этого еще не хватало ! Его рожа в свое время и так всем надоела .