Александр Гаррос: в России есть свободное слово, но его не слышно (5)

фото

Общество | 18 апреля 2015 года, 18:54

Писатель и журналист Александр Гаррос считает, что свободное слово в России есть, но он не доходит до большой аудитории. Об этом он рассказал в эфире программы "Без обид" на LTV7.

"Не то чтобы в России не было бы свободного слова. Но в России нет свободного слова, которое могла быть услышать вся страна. В России очень много другого слова, которое объясняет ей, что она должна ничего слышать. Страну отучили задумываться, людьми манипулируют, им дают информационную жвачку. Большинству не нужна острая публицистика, журналистика, но большинство никогда не является определяющим, всегда есть активное меньшинство. Если бы российские телеканалы начали показывать более правдивую информацию, то думаю, что зритель нашелся бы", - сказал Гаррос.

В 2003 году написанная Александром Гарросом в соавторстве с Алексеем Евдокимовым книга "Головоломка" стала Национальный бестселлером России. В настоящий момент Гаррос работает над сценариями для сериалов по заказу Первого канала и телеканала Россия.

Комментарии 5
совет Гарросу1 год назад
А ты вытащи свои прозападные затычки из ушей и тогда,может быть,ты что то услышишь и поймешь!
Ню-ню1 год назад
А какие надежды подавал... Правду говорят, что либерастия заразна...
Оксана Сан1 год назад
Александр Гаррос: "Как все нормальные люди я чувствовал себя униженным и оскорбленным из-за этого статуса в начале. Когда я переехал в Россию, то постепенно перестал чувствовать себя униженным и начал находить в своем фиолетовом паспорте определенное удовольствие". И тот же Гаррос: "Но в России нет свободного слова, которое могла быть услышать вся страна. В России очень много другого слова, которое объясняет ей, что она должна ничего слышать. Страну отучили задумываться, людьми манипулируют, им дают информационную жвачку". Так вот и вали туда, где есть свобода слова, Человек без рода и племени, без определенного жительства (БОМЖ - иными словами)!