В список рижских развалин включены дома на ул. Марияс 3, 4 и 5

фото

Общество | 18 апреля 2015 года, 21:04

Комиссия Рижской думы по зданиям, портящим окружающую среду, на этой неделе присвоила класс В трем зданиям на ул. Марияс, а для одного из них повышена ставка налога на недвижимость.

Комиссия оценила состояние зданий на ул. Марияс 3, 4 и 5. К домам номер 3 и 5 применена повышенная ставка налога, а дом на ул. Марияс 4 поручено привести в порядок до 1 сентября.

Дом на ул. Марияс 3 является памятником архитектуры местного значения и принадлежит в равных долях двум частным лицам. Со здания, расположенного на улице с интенсивным движением пешеходов, осыпается штукатурка, обнажая кирпичные конструкции. Износ здания составляет 38%.

Уполномоченное лицо владельцев ООО "Maltava" известило Рижскую думу о том, что с архитектурным бюро "2727" заключен договор о разработке упрощенного варианта реновации фасада, который планируется подать в строительное управление до 3 мая.

Здание на Марияс 4 принадлежит Рижскому техникуму туризма и творческих индустрий. Его износ составляет 65%. Штукатурка местами отделяется от кирпичного основания, имеется риск отпадения кусков, что создает угрозу безопасности пешеходов. Имеющаяся защитная сетка выполняет только временные функции, не улучшая визуальное и техническое состояние фасада.

Дом на Марияс 5 принадлежит ООО "Wisher Enterprise LV". В письме департаменту собственности Рижской думы хозяйка сообщила, что купила дом только в конце прошлого года и не может немедленно приступить к ремонтным работам. На первом этаже дома работает магазин "Mego".

Комментарии