Елгава присоединилась к всероссийской акции "Сирень Победы"

фото

Общество | 20 апреля 2015 года, 11:27

По инициативе Общества военных пенсионеров на территории Братских кладбищ Елгавы, где захоронены воины Красной Армии, отдавшие свою жизнь в боях при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков в июле — октябре 1944 года, прошел традиционный весенний субботник, сообщает Росбалт.

Главным организатором акции выступило Елгавское отделение Общества военных пенсионеров. По его инициативе на Аллее героев по улице Грауду, где захоронены 12 героев Советского Союза, были высажены кусты сирени. Таким образом и Елгава присоединилась к приуроченной к 70-летию Победы над гитлеровской Германией всероссийской акции "Сирень Победы".

Всего было высажено 8 кустов сирени сорта "Красавица Москвы". В посадке приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Иван Самбук и Василий Вшивцев, активисты организации ветеранов войны в Афганистане "Шурави", депутаты Сейма и Елгавского самоуправления.

В акции также участвовали члены Общества латышских красных стрелков во главе с Дайнисом Зариньшем, Елгавского общества русской культуры "Вече".

Во время мероприятия звучали песни военных лет и песни о войне.

Комментарии