Депутат: 9 мая в Риге будет много "ряженых" ветеранов (ВИДЕО,АУДИО) (122)

фото

Общество | 20 апреля 2015 года, 14:46

Во время празднования 9 мая в Риге, у Памятника Освободителям может появиться много ненастоящих, "ряженых" ветеранов войны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян, зампредседателя Комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс.

"Такие люди обязательно появятся у памятника. Мы очень хорошо знаем, что различные медали можно купить в антикварных магазинах в огромных количествах. Может быть, в России такие люди получают какие-то льготы, а у нас, возможно, просто так, покрасоваться", - сказал Сержантс.

По его мнению, количество живых ветеранов Второй мировой войны, которое озвучивают российские политики, сильно завышено.

"Я слышал, что в Латвии собираются наградить 5 тысяч ветеранов. И у меня, конечно, возникают большие сомнения, вопрос в том, кого можно назвать ветераном. Самому младшему сейчас должно быть 86 лет", - отметил Сержантс.

Напомним, ранее Полиция безопасности заявила, что пока рано судить о конкретных провокациях и рисках во время празднования 9 мая. В то же время имеющаяся в распоряжении Полиции безопасности информация говорит о том, что такие провокации не исключены.

Комментарии 122
А Ё1 год назад
..... "РЯЖЕНЫХ" ВЕТЕРАНОВ
==============
РЯЖЕНЫЕ- ТВОИ В РАДУЖНЫХ ПЕРЬЯХ 3,14ДОРЫ!
Ряженые 16 марта прыгают с факелами и флагами около памятника из тройным кордоном полицейских.
Sandis Rings1 год назад
В сейме все ряженые клоуны.