Правила дорожного движения "подгонят" под велосипедистов (13)

фото

Общество | 20 апреля 2015 года, 15:27

Министерство сообщения совместно с партнерами разработало новый проект правил дорожного движения, нацеленный на то, чтобы повысить безопасность наименее защищенных участников дорожного движения - пешеходов и велосипедистов.

Проект подан на утверждение в правительство.

В новом проекте уточнены некоторые уже действующие нормы, а также введены новые. Например, возможность установки меняющихся дорожных знаков, новая горизонтальная разметка на дорогах, разделение требований к велосипедистам и водителям мопедов, разрешение для электромобилей передвигаться по полосам общественного транспорта и др.

Особое внимание уделено вопросам велосипедного сообщения. Новые правила гласят, что тротуары в большей мере будут предназначены для передвижения пешеходов, а для велосипедистов - велодорожки и проезжие части улиц. Возможность велосипедистам передвигаться по тротуарам сохранится только в исключительных случаях, и в этом случае они должны помнить о пешеходах.

Также в правилах уточнены и дополнены возможности левого поворота. При разработке проекта Минсообщения сотрудничало с Латвийским объединением велосипедистов, Латвийским союзом самоуправлений и другими министерствами. Общественность будет ознакомлена с новыми ПДД после утверждения проекта в правительстве.

Комментарии 13
Demon1 год назад
А может для начала обязать всех велосипедистов на права сдать?
Lodo4nik1 год назад
Да и одеть их в желетки,каски,а так же иметь страховку(участник движения ведь)Может есть смысл разрешать им движение в сроки,когда можно ездить без зимней резины.Как то у этой"группы здоровьвя"должны быть и обязанности...
1 год назад
Пусть страховку то же приобретают. А то с кого деньги брать на ремонт, если машину побьют?