У латвийцев есть возможность получить титул Майского Графа (1)

фото

Общество | 20 апреля 2015 года, 15:49

16 мая в квартале Спикери пройдет мероприятие в связи с Праздником Майского Графа.

Как сообщают организаторы, это единственный рижский средневековый фестиваль-карнавал, основанный на базе одной из старейших культурных традиций Риги – праздника Майского Графа. Он посвящен приходу весны и выборам на турнире лучшего защитника Риги.

фото

У каждого будет возможность завоевать этот почетный титул на уникальном турнирее Майского Графа.

«Побороться за почетный титул Майского Графа сможет любой мужчина, готовый доказать свою доблесть, ловкость и смелость. Вы сможете принять участие в состязаниях для настоящих мужчин - и победитель будет признан лучшим защитником Риги, как и 500 лет назад», - рассказала одна из организаторов праздника, председатель культурного общества «Alternatīvā realitāte” Ирина Курпниеце.

фото

Майский Граф, согласно старинной традиции, вправе выбрать себе даму сердца из числа всех женщин города и назвать ее Майской Графиней, и эта пара станет символом праздника на целый год - до следующего фестиваля.

фото

«Обязательно приходите всей семьей! Поддержим вместе эту замечательную старинную традицию, сохраним этот уникальный Рижский праздник! А по окончании фестиваля вы сможете продолжить свою культурную программу в Ночь Музеев, ведь не зря всё это происходит в один день» - сказала Ирина Курпниеце.

Мероприятие пройдет с 12:00 до 20:00, вход свободный.

Комментарии 1
леший1 год назад
хлеба и зрелищ-----когда своей исторической памяти нет, легко подглядеть у соседей и сделать такое же----у НАС уже громадное количество праздников не относящихся ни к Латвии, ни к латышам----Майский Граф, барон Мюнгаузен, Шерлок Холмс-----что-нибудь своё придумать, что кишка тонка?
1