Депутат: среди борцов за права русскоязычных нет ни одного русского (АУДИО) (37)

фото

Общество | 20 апреля 2015 года, 17:42

Среди борцов за права русскоязыхных жителей Латвии практически отсутствуют этнические русские. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян, зампредседателя Комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс.

"Свобода слова заканчивается там, где начинается ответственность, которая предусмотрена в Уголовном кодексе Латвии. Это законы, которые должен соблюдать любой – будь то защитники интересов русских, как Гапоненко, Гирс, Плинер или Жданок. Я, правда, не понимаю, почему там нет ни одного русского. Я абсолютно никакой не антисемит, но так уж сложилась ситуация", - сказал Сержантс.

Он также отметил, что в Октябрьской революции приняли участие люди разных национальностей, в том числе и латыши.

"Если мы вспомним, кто совершил революцию 1917 года, то там тоже все потом стали начальниками КГБ. Правда, латыши там тоже участвовали. Можем и это вспомнить", - сказал Сержантс.

По словам Сержантса, демократия в Латвии находится на более высоком уровне, чем в России, и борцы за права русскоязычных имеют намного больше свободы, чем, например, российские либералы.

Комментарии 37
111 год назад
Для меня лично есть одна национальность - хороший человек.
А как понять русский перед Вами или нерусский? Смотря для чего Вам это надо? Можно по внешним признакам "по упаковке" так кстати делали нацисты во время 2оы мировой. Цвет кожи, глаз, волос. Но если взять такого поэта как Пушкин. Он под описание "упаковки" русского человека не подходит. Делаем вывод: главное что внутри у человека, душа. А душу можно рассмотреть общаясь с человеком. Так что уважаемый Сержантс , если ты хочешь понимать русский человек или нерусский общайся с людьми и делай выводы на своих ощущениях.
роланд1 год назад
Страашная тайна, скрываемая высшым командованием от сержантского состава. Среди русских изрядно и латышэй. Русский это состояние душы. Для многих это борьба , в первую очередь,за НОРМАЛЬНУЮ Латвию.
Karlitai1 год назад
На таких как ты Карлита гендерная русские тут давно .уй положили и перестали обращать внимание. Зато отстаивают ваши титульные права одни нацисты и ксенофобы.