Генпрокурор: качество следственной работы полиции улучшится не ранее 2020 года (2)

фото

Общество | 20 апреля 2015 года, 21:07

Повышения качества следственной работы в Госполиции можно ждать не ранее 2020 года, и только при условии, что в следующем году будет выделено 65 млн евро на зарплаты работников правоохранительных органов. Об этом заявил сегодня на заседании Совета по юстиции генеральный прокурор Эрик Калнмейерс, который повторно выдвинут на этот пост.

Он отметил, что прокуратура не может работать отдельно от других правоохранительных органов и суда - если качество расследования в следственных учреждениях и надзор за делами в прокуратуре недостаточны, то проблемы будут и в судах.

Развивая только одну из сфер следствия, нужный эффект достигнут не будет, а в настоящее время развитие происходит хаотично, без единого плана, отметил Калнмейерс.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Уважаемый генеральный прокурор! Уж кто-кто, а вы, как практик с огромным стажем работы, прекрасно знаете, как и каким образом уничтожалось следствие в Латвии. Когда вместо следствия вдруг появился новый УПК, а с ним вместе и дознание. А что такое качество дознания вы знаете очень хорошо. А лучшие умы из следствия куда делись? Реформаторы их всех поголовно сослали на пенсию или перевели к вам, в прокуратуру. В полиции даже обучать новых "следователей" стало некому. Вот вы получили то, что получили. Их с пеленок обучают тому, что следствие - это неважно, это второстепенно, а вот оперативные службы - это да, это супер. О каком 20 годе вы сейчас говорите? Ничего не изменится при этом законе. Ничего. Не нужно лукавить. Что такое настоящее следствие и с чем его едят, в госполиции уже не знают.
конструктор1 год назад
Качество работы в полиции? Это что, шутка такая?
Какая работа? Какое следствие? Дела не заводятся! А те, которые заведены , рассыпаютсч в судах!
А про суды , вообще, отдельная тема! Скоро человеческой жизни не хватит, чтобы дождаться справедливости!