Большая толока: Latvijas dzelzceļš поможет пенсионерам и детской больнице

фото

Общество | 20 апреля 2015 года, 22:47

Работники железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš в этом году во время Большого субботника будут убирать территорию не только у железной дороги, но и отправятся на помощь пенсионерам привести в порядок принадлежащие им территории, а также будут участвовать в уборке территории Детской клинической университетской больницы.

Железнодорожники по традиции уже 15-ый год подряд, за день до Большого субботника по всей Латвии, собираются на общую уборку, во время которой чистят прилежащие к железной дороги территории. В этом году было принято решение расширить границы традиционного субботника и помочь в уборочных работах другим.

Работники LDz отправятся по регионам Латвии - в Даугавпилс, Вентспилс, Тукумс и Валмиеру, к бывшим железнодорожникам, которые вышли на пенсию, чтобы помочь им убрать территорию у их домов и провести практические работы - убрать мусор, помыть окна и другие.

фото

"Начав эту традицию, LDz призывает также другие предприятия и общество подумать о своих бывших коллегах и друзьях, которые находятся в почтенном возрасте, и отправиться к ним на помощь", - призвал президент Latvijas dzelzceļš Угис Магонис.

Часть работников LDz отправится на место проведения субботника к организации "Bērnu slimnīcas fonds", которую LDz поддерживает уже много лет - на весеннюю генеральную уборку Дома родителей при Детской клинической университетской больнице. Предполагается, что во время толоки будут вымыты окна на площади 135 квадратных метров, вычищены ванные комнаты и другие помещения, а также очищены водостоки.

Напомним, во время субботника в прошлом году в Рижском регионе были приведены в порядок территории, прилегающие к железной дороге на площади 36 гектаров. Для сбора и вывоза мусора было задействовано 11 грузовых машин.

LDz организует весенний субботник уже 15-ый год подряд. В свободное от работы время в уборочных работах принимают участие около 500 работников компании.

Комментарии