Глава "9мая.lv": ветераны войны - не только участники боевых действий (10)

фото

Общество | 21 апреля 2015 года, 09:58

К ветеранам Великой Отечественной войны в Латвии причисляются не только участники боевых действий, но и люди, пострадавшие от войны по другим причинам. Об этим в эфире радио Baltkom сообщил глава общества «9мая.lv» Вадим Баранник.

«По последним данным, на сегодняшний день в Латвии осталось около 3 тысяч, это те, кто принимал участие в военных действиях. Но в целом к ветеранам причисляются и труженики тыла, а также узники концлагерей», - рассказал Баранник.

Он также отметил, что общество «9мая.lv» не занимается проверкой ветеранов на их соответствие этому статусу.

«Если 9 мая к памятнику приходят так называемые ряженые, то это на их совести, никто их проверять не будет. Это уничижительно по отношению к настоящим ветеранам», - сказал Баранник.

Напомним, депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян, зампредседателя Комиссии по национальной безопасности Карлис Сержант ранее в эфире радио Baltkom заявил, что во время празднования 9 мая в Риге, у Памятника Освободителям может появиться много ненастоящих, "ряженых" ветеранов войны.

Комментарии 10
Выражение личного мнения1 год назад
И дети у которых латышские нацисты выкачивали кровь.
подвиг народа1 год назад
http://www.podvignaroda.mil.ru/#/#tab=navHome
На этом сайте можно найти ветерана и увидеть,какие у него награды и какой подвиг . Поколение Великой Отечественной совершило подвиг. С 17 лет добровольно шли в армию,после школы. Почитайте какие подвиги совершали 17-20 летние мальчики и девочки .А эта откорменная мразь пытается их унизить и оскорбить их. В Риге должна пройти акция Забытый полк . Расскажите подробнее.
Выражение личного мнения1 год назад
Какое дело нацикам кто является участником ВОВ? латвия не заботится о ветеранах. Сегодня в латвии выгодно быть убийцей и нацистом за это повышенные пенсии и медицинская помощь.