Елгава приняла участие в акции "Сирень Победы"

фото

Общество | 21 апреля 2015 года, 11:44

В Елгаве по инициативе Общества военных пенсионеров на прошлой неделе состоялся традиционный весенний субботник по уборке Братских кладбищ на улице Миера и Грауду, где захоронены воины Красной Армии, отдавшие свою жизнь в боях при освобождении Елгавы от немецко-фашистских захватчиков в июле - октябре 1944 года. Об этом порталу "Русский век" сообщил координатор Совета общественных организаций Латвии (СООЛ) Виктор Гущин.

Главным организатором субботника выступила помощник председателя Елгавского отделения Общества военных пенсионеров Виктория Рубика. По ее инициативе на Аллее героев на улице Грауду состоялась посадка кустов сирени. Таким образом, Елгава присоединилась к приуроченной к 70-летию Победы над гитлеровской Германией всероссийской акции "Сирень Победы".

Всего было высажено восемь кустов сирени сорта "Красавица Москвы". В посадке кустов сирени приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Иван Александрович Самбук и Василий Тимофеевич Вшивцев, активисты организации ветеранов войны в Афганистане "Шурави" во главе с Александром Готовка, а также депутаты Сейма и Елгавского самоуправления Виталий Орлов и Валентин Григорьев.

В акции также приняли участие члены Елгавского отделения Общества военных пенсионеров во главе с Анатолием Селиверстовым и Общества латышских красных стрелков во главе с Дайнисом Зариньшем.

Во время субботника звучали песни военных лет. Все участники получили на память значок "Сирень Победы. 70. Jelgava, Latvija".

В свою очередь, 10 апреля в зале Елгавского районного самоуправления состоялось вручение памятных медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" ветеранам.

Комментарии