На пикете потребуют ликвидации последствий оккупации (59)

фото

Общество | 21 апреля 2015 года, 13:15

4 мая, в 25-ю годовщину восстановления независимости Латвийской Республики, с 11.00 до 14.00 у Латвийского национального театра пройдет пикет с целью обратить внимание на "ликвидацию последствий оккупации". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Рижской думе, заявку на проведение пикета подал Валтерс Рудзитис.

Организатор акции сообщил, что в пикете примут участие около десяти человек.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции Латвии подсчитает ущерб, нанесенный стране за время ее нахождения в составе СССР. Об этом сообщало агентство BNS со ссылкой на представителя ведомства Лауру Маевску.

Отмечалось, что ведомство планирует провести ряд исследований об объеме советского военного бюджета в Латвийской ССР в период 1975-1990 годов, а также о нанесенном советским военно-промышленным комплексом ущербе народному хозяйству Латвии.

Комментарии 59
НаталиЯ1 год назад
...ликвидацию последствий оккупации...

Снести все здания, построенные при СССРе - Югла, Пурвциемс, Иманта, далее почти везде... Снести здания школ, дет.садов (которые не продали-пропили), больниц... Снести Вантовый мост, Островной... Политех на Кипсале... и прочая, и прочая... Заводы-фабрики...

Вы и так всё знаете. И образование-медицина были бесплатными... и проезд на трамвае стоил 3 коп., и до Москвы на поезде 6-15 руб.

Это под названием "кстати" - http://www.aif.ru/politics/world/1489555?utm_source=Surfingbird&utm_medium=click&utm_campaign=Surfingbird
Выражение личного мнения1 год назад
Символично проводить шабаш у оккупированного русского театра. Кто здесь оккупант в построенном шведами,немцами и русскими городе? Вашу свинячью загородку на хуторе никто пока не оккупировал.
Nadezda Sushickaja Drozdova1 год назад
никому не приходит в голову мысль - потребрвать у властьимущих потребовать возмещение ущерба,нанесенного самохозяйствующими политиками за годы независимости?