В прошлом году было выдано более 416 тысяч паспортов (1)

В прошлом году было выдано 416,600 тысяч паспортов, что намного больше, чем в предыдущие годы. Об этом, как информирует радио Baltkom 93,9, сообщила представитель Управления по делам гражданства и миграции Лаура Карните.

Рост количества выданных паспортов в прошлом году связан как с усиленным интересом людей к новым паспортам с биометрическими данными, так и с тем, что с середины года стали негодными для поездок гражданские паспорта, выданные до 30 июня 2002 года.

Среди выданных в прошлом году почти 317 тысяч паспортов были паспортами граждан, 99,800 тысяч - паспортами неграждан, а 115 - документами лиц без подданства. По сравнению с 2007 годом в прошлом году количество выданных гражданских паспортов выросло на 19%, негражданских - на 26%, лицам без подданства - на 55%.

Почти половина жителей Латвии (48%) в качестве причины получения нового паспорта указали то, что старый больше не годится для поездок.

Комментарии 1
планктон7 лет назад
Так то же известный способ быстро срубить лишнюю денежку у пизантов - выпустить новые паспорта и начать запрещать старые. Глядишь, мильенов пяток набили чиновники. А почти 100 000 официально засветившихся рабов современной демократии - позор Латвии и никакими библиотеками не загородитесь.