В Риге ожидается масштабнейшая IT-конференция (1)

фото

Общество | 22 апреля 2015 года, 08:20

В пятницу, 24 апреля, представители Microsoft, IBM, Frost&Sullivan и многих других компаний мирового уровня из Европы и США соберутся в Латвии на масштабной конференции по информационным технологиям DPA INDUSTRY DAY 2015. Международно признанные эксперты сделают прогнозы и предоставят обзор новейших достижений бизнес-технологий, концепции технологий будущего, а также поделятся опытом с латвийскими коллегами.

"Облачные решения", Big Data, мобильные технологии, биометрия – большинство из нас в ответ на вопрос, слышали ли мы о них, утвердительно кивнут головой. Но что означают эти термины на самом деле? Это рядовые IT-решения или прорыв из области научной фантастики? И главное – что эти технологии могут дать людям и организациям, нужны ли они вообще и во сколько это обойдется? Ответы на кажущиеся столь сложными вопросы IT-технологий будущего представят ведущие мировые эксперты по бизнес-технологиям на первой конференции DPA INDUSTRY DAY 2015", – рассказывают организаторы мероприятия.

По их словам, конференция – это шаг к повышению конкурентоспособности латвийских предпринимателей на мировом уровне.

"Способность латвийских предприятий конкурировать на европейском и мировом рынке исключительно важна для экономического роста страны. В нашу цифровую эпоху использование информационных технологий может сыграть решающую роль в бизнесе. На данный момент лишь часть латвийских предприятий в полной мере используют возможности информационных технологий, поэтому я высоко ценю проведение подобной конференции мирового уровня в Латвии", – говорит об инициативе DPA INDUSTRY DAY 2015 министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

По словам директора DPA Гатиса Ошса, цель первой конференции DPA INDUSTRY DAY 2015 – сблизить стратегическое планирование деятельности предприятий и организаций с возможностями, которые предоставляет современная IT-отрасль.

"Составляя программу мероприятия и привлекая докладчиков, мы особое внимание уделяли тому, чтобы это не была просто конференция по технологиям, а чтобы на ней шла речь об их непосредственном влиянии на развитие предприятий и организаций" – сказал Ошс.

В конференции примут участие свыше 450 руководителей предприятий, в том числе 16 профессионалов мирового уровня из 9 стран – США, Германии, Сербии, Словении, Эстонии, Латвии, Португалии, Польши и Литвы. Среди них – такие ведущие эксперты своей отрасли, как Франк Левек, Имран Раззак, Давид Балазич и Майкл Стасевич.

Напомним, DPA INDUSTRY DAY 2015 состоится в пятницу, 24 апреля, в Splendid Palace (Рига, ул. Элизабетес, 61).

Комментарии 1
Julio Romero de Torres1 год назад
;)
и что - все шестнадцать человек сразу же и приедут?