Экс-министр: в Латвии немало вузов, дающих сомнительное образование (АУДИО) (1)

фото

Общество | 22 апреля 2015 года, 10:26

В Латвии большое количество высших учебных заведений, однако не все они дают студентам качественное образование. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма, бывший министр образования Латвии Вячеслав Домбровский.

«У нас много вузов, многие из них готовы дать диплом о высшем образовании. Но очевидно, что не все программы качественные, и необходимо указать, какие именно. Бывший министр Килис пытался этим заниматься, но у него не вышло. Мы должны быть уверены в том, что вуз отвечает минимальным требованиям, а эти требования за 25 лет сильно размылись», - считает Домбровский.

Напомним, ранее стало известно, что Латвия уже сейчас достигла выдвинутых ЕС к 2020 году целей по показателю удельного веса в населении страны людей с высшим образованием, свидетельствуют данные европейского статистического бюро "Eurostat".

В прошлом году законченное высшее образование имели 39,9% населения страны в возрастной группе от 30 до 34 лет, что выше среднего уровня по ЕС и превышает поставленные цели - высшее образование у 34% населения

Комментарии 1
перец1 год назад
А какая гнида этим "плохим" вузам аккредитацию выдаёт? Разве мин. образования не при делах?