C 2000 года в Латвии умерли 35 невакцинированных детей (7)

фото

Общество | 22 апреля 2015 года, 12:57

В период с no 2000 до 2014 год в Латвии от инфекций, вакцины против которых оплачивает государство, умерли 35 непривитых детей, сообщила руководитель Детской клинической университетской больницы Даце Гардовска.

Студенты Рижского университета имени Паула Страдиня изучили, что за последнее десятилетие в детской больнице лечились более 700 детей с инфекциями, от которых можно было получить оплаченные государством вакцины.

В среднем дети в больнице проводили 8 дней, и 96% из них было необходимо интравенозное введение лекарств, к тому же, каждый десятый ребенок с дифтерией или коклюшем должен был быть помещен в отделение интенсивной терапии. Грановская указала, что в 98% случаев больным требовалась также особая терапия.

Среди заболевших детей были и те, чьи родители по каким-то причинам не могли сделать вакцинацию, и те, чьи родители приняли решение вакцинацию не делать.

Отвечая на вопрос о том, у скольких детей наблюдаются побочные эффекты от вакцинации, инфектолог детской больницы, руководитель Центра детской вакцинации Даце Завадска рассказала, что в год проводится около 800 000 вакцинаций. Ежегодно получается около 60 сообщений о побочных эффектах вакцин, однако большая их часть касается повышенной температуры тела. Завадска подчеркнула, что никто от вакцин в Латвии не умирал, и вакцины непреходящих последствий ни у кого не вызывали.

Центр детской вакцинации был создан в феврале 2015 года для информирования родителей о необходимости вакцинации. Врачи центра будут заниматься вакцинацией пациентов и просвещением их родителей.

По словам Завадской, в центр могут образаться те, кто хочет изменить свое мнение о вакцинах. Планируется, что в центре консультации и помощь будут оказывать не только детские инфектологи и иммунологи, но и аллергологи. По мнению руководителя центра, именно эти врачи имеют наибольший опыт в вопросах вакцинации.

Первая лекция центра запланирована на 9 мая этого года

Комментарии 7
Www1 год назад
Сделайте вакцины на каждое заболевание отдельно.куда годится колоть сразу от 4 заболеваний сразу. Я взрослый человек от прививки дифтерии ели встала, а что говориь про детей, которым полный буклет. И интересно, а многих ли детей прверяют, действительно ли прививка на данный момент возможна и не нанесет вреда.
Vladislavas Bagdonas1 год назад
раза з больше...
Юрий Смирнов1 год назад
А сколько во время вакцинации?