Latvijas Valsts ceļi: качество местных дорог сильно ухудшилось

фото

Общество | 22 апреля 2015 года, 13:58

Состояние главных и региональных автодорог улучшилось, дорог местного значения - значительно ухудшилось. Об этом заявил на ежегодной конференции автодорожной отрасли председатель правления предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC) Янис Ланге.

Он отметил, что дефицит между доступными и реальными потребностями в сфере содержания дорог растет, и чем дольше государство будет тянуть, тем дороже заплатит. В настоящее время государство имеет в своем распоряжении дороги стоимостью 4,8 млрд евро, но их износ уже оценивается в 3,25 млрд евро. Особенно быстро ухудшается состояние дорог местного значения. Приоритеты в ремонте дорог определяются по интенсивности движения и состоянию проезжей части, поэтому у местных дорог нет шансов.

Как подчеркнул Ланге, следствием дефицита в автодорожной отрасли является не только снижение стоимости, так как возникают дополнительные потери для автомобилистов, но и возрастает риск ДТП. Потери при передвижении по плохим дорогам оцениваются для автомобилистов в 880 млн евро ежегодно, а на ремонт дорог в 2014 году было выделено 350 млн евро.

Комментарии