Погранохрана: в Латвию продолжают прибывать вьетнамцы (АУДИО) (3)

фото

Общество | 22 апреля 2015 года, 15:02

Нелегальных иммигрантов в Латвии задерживается все больше, подавляющая часть их – граждане Вьетнама. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила специалист Государственной пограничной охраны Евгения Позняк. По ее словам, сейчас остро стоит вопрос о создании дополнительного центра содержания нелегалов, задержанных пограничниками.

"В этом году нелегальная миграция уже составляет 54 человека, 49 из них – вьетнамцы. Как ни странно, уже второй год к нам из России пытаются проникнуть граждане Вьетнама. Пока что-то мы никак не можем объяснить эту тенденцию. Центр размещения нелегальных мигрантов у нас находится в Даугавпилсе и временами он оказывается почти полным. Поэтому мы думаем о новых местах, согласовали с даугавпилсской полицией возможность разместить у них еще 30 человек", - рассказала Позняк.

В прошлом году за незаконное пересечение границы задержаны 139 граждан третьих стран, в том числе 98 граждан Вьетнама.

Комментарии 3
Sedna1 год назад
Супер. Больше вьетмамцев - хороших и разных. Только бы не русских :))
!1 год назад
Тот Союз тоже с вьетнамцев начал разваливаться.
Anatoly1 год назад
Не понимаю я этих вьетнамцев.Если ещё в Латвию проникнут нелегально жители Беларуси,то они похожи на нас и могут некоторое время скрываться.А вот у вьетнамцев же совершенно другой тип лица и их сразу видно.Им бы,пожалуй,лучше бы податься в Южную Корею или другую похожую страну.Ну.допустим,они появились в Латвии,а дальше что? Они что,не зная языка и обычаев надеются найти здесь работу.Местной вьетнамской диаспоры в Латвии нет.Если же они думают через Латвию перебраться в богатые страны Евросоюза,то задача эта сложная.Их могут поймать на любом переходе.Интересно,а что говорят сами вьетнамцы о цели своего визита в Латвию? И что дальше с ними будут делать? Отправлять назад в Россию или сразу во Вьетнам?