Рижская Велонеделя откроется Твидовым заездом

фото

Общество | 22 апреля 2015 года, 15:46

В субботу, 25 апреля, красочным Твидовым заездом откроется уже ставшая традиционной Рижская Велонеделя.

В этом году у каждого будет возможность ознакомиться с велокультурой, городским пространством и историческим наследием Риги, принять участие в мероприятиях велоспорта, получить важную информацию о новинках в городском планировании и найти множество причин, чтобы пересесть на велосипед, и использовать его как ежедневное средство передвижения, сообщает Рижская дума.

Мероприятия Рижской Велонедели ориентированы на всех жителей и гостей столицы – велосипедистов, велоспортсменов, велотуристов, пешеходов, а также на тех, кто ежедневно передвигается на автомобиле. Во время Велонедели будут проводиться мероприятия и для автомобилистов, которые не понимают, но искренне хотят понять, почему люди добровольно пересаживаются на велосипеды. Всего будет более двадцати уникальных бесплатных мероприятий для всех возрастных групп, отмечают в самоуправлении.

В субботу, 25 апреля, уже с самого утра в Верманском парке будут проходить велоигры для детей, а официальное открытие Рижской Велонедели состоится на Эспланаде у памятника Райнису – ежегодным Твидовым заездом, который во всем мире стал традицией и символом классической элегантности. Твидовый заезд уже стал визитной карточкой Риги, и в этом году в нем примут участие и зарубежные гости.

С 25 апреля по 2 мая будут проходить различные велоэкспедиции и туры, у участников которых будет возможность под руководством гида ознакомиться с историей Риги с неожиданных ресурсов, а также открыть красивейшие и трудно находимые маршруты поездок по городу. Иностранным гостям будет предлагаться культурно-исторический велотур на английском языке Riga Monuments Tour.

Широко будут представлены спортивные мероприятия, в том числе, гонки на минидроме в Монстерпарке, ставшие традицией эстафеты, велополы, соревнования по городскому ориентированию и т.д.

В свою очередь, 2 мая у всех интересующихся будет возможность посетить субботнюю ярмарку в квартале Калнциема, которая в этот раз соберет продавцов и производителей велосипедов и велоаксессуаров со всей Латвии.

Комментарии