В магазинах Maxima собрано более 18 тысяч евро для нуждающихся детей

фото

Общество | 22 апреля 2015 года, 16:41

В рамках благотворительной акции "Помоги нуждающимся малышам" в магазинах Maxima Latvija по всей Латвии в марте было пожертвовано 18 651,54 евро, сообщили представители компании.

16 437,38 евро из этой суммы было пожертвовано в ящичках для пожертвований у касс магазинов, 1747,22 евро пожертвовано от акционных продуктов предприятий Tukuma piens, Laima и Rīgas Piensaimnieks в магазинах Maxima Latvija, а 466,94 евро – на передвижном интерактивном стенде для пожертвований, который находился в марте в магазине «Maxima Latvija» в Лиепае, на улице Клайпедас 62.

"Помоги нуждающимся малышам" – это организованная благотворительной организацией Ziedot.lv акция в сотрудничестве с ООО Maxima Latvija и региональными организациями, цель которой помочь около 2000 детей из малообеспеченных семей до 2-летнего возраста.

Пожертвованные в марте для благотворительной акции "Помоги нуждающимся малышам" средства будут перечислены фонду Ziedot.lv, который является реализатором проекта, м смогут помочь этими пожертвованиями 1166 детям из малообеспеченных семей до двухлетнего возраста.

"Заявку на участие в благотворительной акции почти каждую неделю подают все больше и больше семей, которым требуется рука помощи, чтобы обеспечить своему малышу жизненно важные продукты, на которые у семьи не хватает средств под конец месяца. Семьи очень ценят эту помощь, поэтому мы еще больше нацелены им помочь", - рассказала об участии малообеспеченных семей в акции руководитель Ziedot.lv Рута Диманта.

Пожертвования для благотворительной акции «Помоги нуждающимся малышам» можно сделать в магазинах Maxima Latvija по всей Латвии – и в ящичках для пожертвований, и выбирая в магазинах продукты с особым акционным знаком "Помоги нуждающимся малышам", это значит, что производитель пожертвует 1 цент с цены продукты для поддержки малышей.

Также в крупнейших городах Латвии можно оставить пожертвования на особом интерактивном стенде для пожертвований, помогая малышам буквально встать на ноги

Стенд для пожертвований в настоящий момент находится в магазине Maxima Latvija в Елгаве, на улице Ригас, 11a, и посетители магазина будут иметь возможность пожертвовать деньги на этом стенде для нуждающихся семей Елгавского региона. 28 апреля стенд отправится в Валмиеру, а затем в Даугавпилс.

Комментарии