ПБ: Россия вкладывает огромные средства в "поддержание жизни" 9 мая (25)

фото

Общество | 22 апреля 2015 года, 17:20

Полиция безопасности (ПБ) уверена, что 9 мая сохранит свое значение для общества, так как Россия вкладывает огромные средства в "поддержание жизни" этой даты. Об этом заявил на заседании парламентской комиссии по запросам представитель ПБ Эрик Цинкус.

На заседании комиссии, которое было посвящено активности посольства РФ в латвийских самоуправлениях, Цинкус заявил, что в контексте украинского кризиса Россия нуждается в социальной мобилизации.

По словам представителя ПБ, ее установка осталась неизменной - мероприятия 9 мая должны проходить с участием соотечественников за рубежом, не только в столицах, но и в регионах, с целью продемонстрировать, что идея 9 мая широко поддерживается.

"Основные игроки - это посольство и генеральные консульства в ряде городов Латвии, а также организации русскоязычных. Установка прежняя - торжества должны проходить не 8, а 9 мая. Открываются выставки в Доме Москвы, раздаются памятные медали", - рассказал Цинкус.

В этом году ПБ не располагает информацией о том, что 9 мая возможны беспорядки, однако это не исключает риск отдельных провокаций.

Представитель ПБ отметил, что с каждым годом людей, переживших Вторую мировую войну, становится все меньше, а людей у памятника Победы в Риге - все больше.

"Мы можем подтвердить, что это растущая тенденция. 9 мая - это часть российской политики соотечественников, одного из главных направлений внешней политики, цель которой состоит в том, чтобы консолидировать проживающих за границей русскоязычных, формируя информационное пространство", - отметил Цинкус.

Комментарии 25
Рома1 год назад
Россия делает все, что бы белое оставалось белым.
А латвидже это не выгодно и хочется серенького.
Голубятинки хочется аж в жопе свербит.
Фашизм- это зло, Господа!
А нацизм и фашизм близнецы братья.
Gustaf1 год назад
ПБ-да пошли бы вы в жопу со своей уверенностью, лучше думайте о ряженых фашистах,которые раз в год маршируют по нашей РИге
Цинкус ещё и по соместительству идиотом подрабатывает походу