Нидерланды подарят Латвии новый сорт тюльпанов (3)

фото

Общество | 23 апреля 2015 года, 08:09

В честь первого председательства в Совете ЕС Нидерланды подарят Латвии новый сорт тюльпанов.

Как сообщили в секретариате председательства, сегодня в 10.00 посольство Нидерландов проводит День тюльпанов, в программе которого конференция для садоводов в Латвийской национальной библиотеке (ЛНБ) и торжественная церемония, во время которой парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица официально даст имя новому сорту тюльпанов, который будет называться "Латвия". В церемонии примет участие посол Нидерландов в Латвии Хенк ван ден Дул.

Осенью прошлого года посольство Нидерландов вручило в качестве подарка к председательству Латвии 17 000 красных и белых тюльпанов, которые были посажены у здания ЛНБ в виде логотипа председательства. Красные тюльпаны были специально выведены для этого мероприятия, и именно они получат название "Латвия" на сегодняшней церемонии.

Комментарии 3
Дуся1 год назад
На фото красивый сорт, с синей серединкой цветка. Обычно у тюльпанов, как и у гладиолусов, роз и пионов, нет синего пигмента.
Оля Ангел1 год назад
Как приятно читать,что то хорошее..не про войну ,не про катастрофы и не про эти ёба**е санкции..Тюльпаны ,мммм.) Сейчас так мало хороших новостей,что начинаешь радоваться каждой мелочи,как в принципе оно и должно было быть и изначально. Просто люди разучились это делать и сами ищут проблем А уже счастья,что ты проснулся утром жив и здоров.
гашишем своим не делятся, только тюльпанами)