Мотоциклетный сезон 2015 года откроют традиционным парадом

фото

Общество | 23 апреля 2015 года, 08:15

Каждый год весна - это время, когда от зимней спячки пробуждаются мотоциклы разной закалки. Традицией стал также праздник открытия сезона у т/ц Мols и парад мотоциклистов, который в этом году состоится 26 апреля, позволив собраться вместе многим мотоэнтузиастам, чтобы познакомиться с мотоциклистами, их железными конями и экипировкой.

"В прошлом году на мотосезон собралось примерно 5000 мотоциклов, и в этом году тоже мы ожидаем большую отзывчивость мотоциклистов. Мероприятие, старт которому дается у т/ц Моls, уже стало традицией, и в кругу мотоэнтузиастов оно ожидается длительной и тщательной подготовкой. Это обеспечивает то, что зрители тоже не будут скучать, их будут радовать душезахватывающие участники – мотоэнтузиасты, которые работали всю зиму, чтобы подготовить свои мотоциклы к мероприятию открытия сезона. Мы уже привыкли, что многие любители активно переобразовывают и перестраивают свои железные кони, чтобы им самим, а также зрителям, было радостно смотреть на них, поэтому однозначно могу сказать, что скучно никому не будет!", - говорит представитель Латвийской Ассоциации мотоклубов Арнис Блодонс.

фото

В воскресенье уже с 10:00 часов у т/ц Моls начнутся сборы мотоциклистов, тренировочные заезды и подготовка к большой парадной поездке. В 13:00 мотоциклисты отправятся в парадную поездку открытия сезона, выехав из т/ц Моls и направляясь по Островному мосту, ул. Мукусалас, Ранкя дамбис, Вантовому мосту и через Площадь Пилс на Набережную 11 ноября. Там с обширной развлекательной и культурной программой до 18:00 часов продолжится праздник открытия сезона.

Во время мероприятия в т/ц Моls будет открыта выставка "Мотоцикл Года Латвии 2015", где можно будет осмотреть новейшие мотоциклы, произведения искусства и модельки мотоциклов, а также любой зритель сможет изучить, какую одежду надевать при поездке на "чоппере", "байке", в туристической поездке или в поисках приключений.

"При улучшении погодных условий мотоцикл становится все более привычным транспортным средством. У т/ц Моls мы также наблюдали, что число мотоциклистов имеет тенденцию увеличиваться, и с каждой весной число отмечающих праздник мотоциклов становится больше. В честь этого в прошлом году мы торжественно открыли первую стоянку для мотоциклов, а также ежегодно радуемся возможности принимать участие в наиважнейшем празднике владельцев мотоциклов – в открытии мотосезона. Старт сезона у т/ц Моls стал ежегодной традицией, которая собирает как любителей мотоциклов со всей Латвии, так и многих зрителей, которые с большим интересом посещают это мероприятие,", - рассказывает менеджер т/ц Моls Уна Тукиша.

Комментарии