В интернете призывают подписать петицию в защиту законопроекта о нравственности (4)

фото

Общество | 23 апреля 2015 года, 09:02

Сегодня Сейм рассмотрит во втором чтении законопроект о защите детей от информации, способной оказать негативное влияние на их психику, который совместно подготовили Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ и партия "Согласие". Сторонники данных поправок - организация "Дети-наше будущее" - в интернете активно призывает подписать петицию в поддержку данной идеи.

"Пусть принцип Сатверсме по защите нравственности общества работает и в наших школах! Никаких "Карлисов и Карлин" (книга "День, когда Карлис был Карлиной" - прим.ред.) в детских садах и описания венерических болезней ученикам 6-го класса! Мы за ответственное воспитание, соответствующее возрасту! Если их не принимает большая часть родителей, то им надо исчезнуть из школ как безнравственным", - отмечает организация.

Идея законопроекта состоит в том, чтобы запретить распространение в школах материалов, которые могут негативно влиять на моральное развитие учеников. Петицию в поддержку данного законопроекта на данный момент подписали более 1000 человек.

В конце марта эту идею поддержала парламентская комиссия по образованию, культуре и науке. Инициатива вызвала противоречивую реакцию в латвийском обществе: организация "Нет цензуре" подготовила петицию против данного законопроекта, которую также подписали более 1000 человек.

Организация "Нет цензуре" считает, что при помощи подобной инициативы выражается недоверие к руководителям учебных учреждений и педагогам. По мнению организации, данные поправки к закону основаны на личных страхах и выдумках отдельных депутатов, а не на научных исследованиях, в которых было бы доказано несоответствие определенных учебных материалов психологической подготовке учеников.

Автор инициативы – депутат Сейма от "Согласия" Юлия Степаненко.

Комментарии 4
Латышка1 год назад
Блин, а где подписывать то? И можно ли подписать не через интернет, у меня элекронной подписи не. И можно ли организацию "нет цензуре" привлечь к уголовной ответственности за растление малолетних?
Язва1 год назад
Для краткости приведу ключевые слова:
- капитализм - демократия - свободный рынок - конкуренция - либерализм - гуманизм - трансгуманизм (с окнами овертона) - социалдарвинизм - расчеловечивание - уничтожение части человечества.
Интересная лекция - С.Сулакшин.Нравственное государство.
путь в ни куда1 год назад
"О дивный новый мир!"