Министр внутренних дел: риски 9 мая - не больше, чем в предыдущие годы (2)

фото

Общество | 23 апреля 2015 года, 10:15

Хотя заметно, что российское посольство и консульства в этом году активнее участвуют в организации торжеств 9 мая в Латвии, и мероприятия пройдут не только в Риге, но и в регионах, риски конфронтации не больше, чем в предыдущие годы. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Как отметил министр, российские посольство в этом году старается добиться, чтобы 9 мая отмечалось более широко, и это можно расценить как проявление так называемой мягкой силы. В нынешней геополитической ситуации Россия заинтересована использовать 70-летие победы во Второй мировой войне для демонстрации единства русской общины.

Глава МВД признал, что не может исключить отдельных рисков, но в целом они не выше, чем в предыдущие годы. С учетом того, что в этом году 9 мая приходится на субботу, ожидается, что праздник соберет много людей. Хотя ветеранов Второй мировой войны остается все меньше, людей на мероприятиях становится больше, и из памятного мероприятия 9 мая превращается в праздник, сказал Козловскис.

Комментарии 2
LV1 год назад
Россия как остров среди бушующего западного говна. Которое воняет всё время .
Дуся1 год назад
Рисков никаких нет при нормальной работе полиции, то есть не больше, чем на любом другом массовом мероприятии, например, праздновании Лиго на набережной или Нового Года возле Милды. Да и выпивших людей будет меньше, чем на других праздниках.
Для Латвии характерно очень спокойное отношение к людям другой национальности, языка, менталитета,культуры и религии. Поэтому в нашей стране за последние почти 25 лет не работают никакие провокации.
Так что полиции следует работать в обычном для праздничных массовых мероприятий режиме.