Организаторы Большого субботника рассчитывают поставить рекорд (1)

фото

Общество | 23 апреля 2015 года, 20:53

Руководитель движения Большого субботника Вита Яунземе рассчитывает, что в этом году будет достигнуто рекордное количество участников субботника - 200 тыс. человек, а потом людей уже не придется побуждать ухаживать за окружающей средой, так как они будут делать это сами.

фото

Как заявила Яунземе журналистам, важно добиться того, чтобы в субботнике участвовали 10% жителей Латвии - это именно то количество людей, которое "потянет за собой остальных". Латвийцы заметят, что страна стала чище и зеленее, и сами захотят внести в это свой вклад.

Она признала, что в последние годы количество участников Большого субботника уже не растет столь стремительно, как раньше - возможно, люди немного растеряли энтузиазм.

фото

Зато с каждым годом растет число мест, где проводится субботник - в прошлом году официально было заявлено 1453 территории, в этом году более 1500.

фото

В этом году Большой субботник состоится 25 апреля. Этой традиции исполняется уже семь лет - первый Большой субботник прошел в сентябре 2008 года в преддверии 90-летия Латвии. В прошлом году в субботнике приняли участие примерно 160 тыс. человек.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Не надо мусорить во дворах, парках, лесах, водоёмах и по обочинам дорог, тогда и субботники не нужны.
В Юрмале владельцы дорогих усадеб жалеют денег на мусорный контейнер у своих домов, выбрасывают мешки в контейнеры многоквартирных домов. Противно видеть, как подъезжает дядька на крутой тачке и выбрасывает свой мусор, чтобы пенсионеры за него заплатили. На замечания реагируют агрессивно.
Срамота!