В латвийских лесах начинается пожароопасный период

фото

Общество | 24 апреля 2015 года, 07:41

С субботы, 25 апреля, в латвийских лесах начинается пожароопасный период, предупреждает Valsts meža dienests (VMD).

В прошлом году пожароопасный период в лесах начался 17 апреля и закончился 15 сентября. В это время VMD было зарегистрировано 671 лесных пожара. Общая площадь, затронутая лесными пожарами, составила 578,4 гектаров.

В этом году до середины апреля служба зарегистрировала уже 130 лесных пожаров. Площадь, пострадавшая от огня, составила 173 гектара.

В пожароопасный период в лесах и на болотах (за исключением специально отведенных мест, за пределы которых огонь не может распространиться) воспрещается разжигать костры. Без надзора костры запрещено оставлять и в таких местах.

В пожароопасный период в лесу, на болотах или на пересекающих их дороги запрещается бросать горящие спички, окурки или другие огнеопасные предметы, а также проводить занятия по стрельбе или совершать взрывные работы (кроме специально отведенных мест). В данный период при охоте и занятиях стрельбой в лесу воспрещается использование трассирующих, горящих патронов, а также езда на механических транспортных средствах, за исключением случаев, когда это необходимо для тушения пожара или оказания помощи при несчастье или обхозяйствовании леса.

В лесу и на болотах в пожароопасный период запрещается использовать транспортные средства и другие механизмы с испорченной системой подачи газа в двигателе внутреннего сгорания, а также не разрешается без согласования с лесничеством VMD проводить любые действия, которые, провоцируя появление дыма, могут ввести в заблуждение наблюдателей за лесными пожарами.

Комментарии