В Резекне будет создано 500-1000 новых рабочих мест (7)

фото

Общество | 24 апреля 2015 года, 07:52

В ближайшие три года в Резекне будет создано 500-1000 новых рабочих мест, заявил мэр города Александр Барташевич, передает радио MIX FM 102,7.

На бывшей территории Rēzeknes siltumtīkli предприниматель из России строит завод подшипников н 150 рабочих мест. Датские бизнесмены развивают проект завода пиролиза примерно на 50 рабочих мест, а предприятие Zaļās dzirnavas развивает деревообработку.

"Если мы реализуем все намеченное, количество рабочих мест в городе в ближайшие три года вырастет на 500-1000, что более или менее решит проблему нехватки вакансий. На упорядочение инфраструктуры, деградирующих территорий, развитие деревообработки, металлообработки, пищевой промышленности и туризма планируется потратить около 30 млн евро", - сказал мэр.

Он опроверг как голословные и не подкрепленные фактами утверждения, будто самоуправление чинит препятствия предпринимателям.

В Резекне проводится ревитализация промышленных территорий. Большой проблемой остаются права собственности, но дума выкупает земельные участки на территории Резекненской специальной экономической зоны, приводит их в порядок и предлагает предпринимателям. Сносятся развалины.

"Может быть, кто-то скажет, что самоуправление действует слишком жестко, но наша цель в том, чтобы вернуть для использования все индустриальные территории, так как они очень хороши с точки зрения инфраструктуры", - сказал Барташевич.

Комментарии 7
Наташа Мо1 год назад
В самоуправлении, как водится?
Alex1 год назад
Слово БУДЕТ уже вдохновляет.Русский предприниматель тоже.
Vladislav Namatevs1 год назад
А ОКАЗЫВАЕТСЯ "СГУЩЕНКУ" ВЫПУСКАТЬ НЕ БУДУТ, Барташевичу нравится литовская....................