В магазинах Maxima началась продажа местного развесного салата (9)

фото

Общество | 24 апреля 2015 года, 08:23

С 23 апреля в супермаркетах Maxima Latvija жители Латвии смогут приобрести первый местный развесной салат нового урожая, сообщили представители торговой сети.

Зеленый, развесной салат нового урожая будет доступен в продаже в магазинах формата XX и XXX по всей Латвии.

"Весна понемногу начинает баловать нас солнышком, дни становятся светлее и продолжительнее, что в свою очередь важно для выращивания местных овощей. Салат в горшочках предлагаем в торговле уже со второй половины февраля, в начале марта на полках наших магазинов появились первые местные огурцы, а на прошлой неделе – первые местные помидоры. Наши покупатели высоко оценивают возможность приобрести местные овощи, чтобы порадовать себя и свою семью весенним запахом и вкусом",- указывает Руководитель маркетинга Maxima Latvija Зане Кактиня.

В прошлом году развесной салат был доступен в магазинах Maxima Latvija немного раньше – с 17 апреля. Но в прошлом году погодные условия были более благоприятными для выращивания салата.

"В прошлом году в магазинах Maxima Latvija в общем было продано почти футбольное поле "Cконто", покрытое местным развесным салатом. Посмотрим, будут ли жители в нынешнем году больше выбирать местный салат",- продолжает Кактиня.

Пока что в магазинах можно купить салат сорта Monary и Caipira. Цена салата составляет 3,49 евро за один килограмм. Этот развесной салат выращивается в крестьянском хозяйстве Mežacīruļi.

Комментарии 9
Sandis Rings1 год назад
Наш любимый. Мытый.
Lilu1 год назад
Наши "свежие" овощи...цены неадекватные и не ясно, что полезнее - томаты, которые росли с той же Испании или Польше или те, что у нас проливают всякой химией, лишь бы побольше выросло.

Скептически смотрю на "зеленость" нашего урожая.
Vladislav Namatevs1 год назад
КАКАЯ НОВОСТЬ. НЕОБХОДИМО ОБ ЭТО СООБЩИТЬ ПО 5 TV.......