Латвиец зарегистрировал петицию о помещении неграждан и россиян в гетто (119)

фото

Общество | 24 апреля 2015 года, 11:32

На сайте Peticijas.com зарегистрирована инициатива некоего Каспарса Межавилкса, считающего, что неграждан и россиян с видом на жительство в Латвии нужно разместить на отдельных территориях и контролировать силовыми структурами. Таким образом, по его мнению, можно оказать сопротивление российской угрозе, сообщает телеканал TV5.

фото

"Остановить пятую колонну России на нашей родине!" - гласит заголовок петиции (скриншот с сайта peticijas.com).

По состоянию на 21 апреля под петицией подписались 1424 человека.

В свою очередь, политолог Юрис Розенвалдс назвал эту идею полным абсурдом.

"Если Бог кого-то хочет наказать, он отбирает у него разум. Здесь надо напомнить, что в Латвии под эту инициативу подпадает почти 320 тысяч человек. Я себе живо представляю, как это может выглядеть, и очень надеюсь, что это никогда не случится. Я даже не буду говорить о тех аналогиях из тоталитарных режимов 20 века, которые в таких случаях напрашиваются", - сказал Розенвалдс.

По мнению политолога, правящая коалиция должна отреагировать на подобную инициативу – это важно для общества, ведь подобные предложения недопустимы в демократическом обществе. А Полиция безопасности должна провести проверку.

"Я думаю, это тоже вопрос о том, в какой степени это разжигание межнациональной розни, потому что в данном случае, учитывая национальный состав наших неграждан, учитывая то, что, наверное, среди граждан России и тех, кто просто живут здесь постоянно, латышей очень мало. В данном случае, я думаю, эти предложения можно рассматривать с такой точки зрения", - пояснил ТВ5 Розенвалдс.

Комментарии 119
Denniss V. Cuba1 год назад
Где это ПБ? Или опять нет состава преступления, а высказывание личного мнения?
Vadim Kzlv1 год назад
В дурке видимо день открытых дверей был, там и собрали 1400 подписей
ёшкин кот1 год назад
Шедевральное предложение! ЭТО ж какое решение с рабочими местами для титульных! Какие сюжеты: жена в лагере, а муж её охраняет или наоборот! Или сосед охраняет соседа и всю его семью. Наверняка автор -плод воспитания в условиях разгула демократии . Как говорилось в культовом фильме: воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером шутку.