В Латвии растет заболеваемость раком кожи и меланомой (1)

фото

Общество | 24 апреля 2015 года, 19:27

Заболеваемость раком кожи и меланомой в Латвии растет, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель общества "Дерматологи против рака кожи" Раймонд Карлс.

Он сообщил, что в 2012 году в Латвии было зарегистрировано 1492 новых случая рака кожи, а меланома обнаружена у 204 пациентов. В целом заболеваемость раком кожи и меланомой с 1985 года выросла почти в два раза.

От злокачественной меланомы в прошлом году умерли 64 человека, в 2013 году - 83. Ежегодно от этой болезни погибают около 80 человек, а от рака кожи - 50-60 человек.

Министр здравоохранения Гунтис Белевич заявил на пресс-конференции, что Минздрав собирается инициировать изменения в правилах Кабинета министров, чтобы запретить посещать солярии людям младше 18 лет. Также будут повышены требования к работникам соляриев, чтобы они могли оценить состояние кожи клиентов и предупредить о возможных рисках.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Людям с белой кожей загорать не надо, наоборот, следует одевать одежду из хлопка с рукавами и летние шляпки с полями или кепки с козырьком. Если очень хочется позагорать, то делать это надо не на прямом солнце, а под навесом или в тени деревьев,где тоже есть ультрафиолетовые лучи, но рассеянные и потому не опасные.
Солярий - это кака! Я однажды попробовала, так через минуту закричала, чтобы меня вытащили из этого тостера!