Полицию безопасности просят расследовать сбор подписей за создание "гетто для неграждан" (22)

фото

Общество | 24 апреля 2015 года, 19:20

Депутат Андрей Элксниньш ("Согласие") обратился с заявлением в Полицию безопасности (ПБ), требуя расследовать начатый неким Каспаром Межавилксом сбор подписей за создание "гетто для неграждан".

"Подобная инициатива - не что иное, как разжигание национальной вражды, что недопустимо в демократическом государстве. Этот вопиющий случай должен быть расследован немедленно, так как представляет угрозу для национальной безопасности", - заявил политик.

Элксниньш считает, что "длительные попытки коалиционных партий расколоть латвийское общество, обвиняя во всех своих неудачах русскоязычную часть общества, дали подобный "результат"".

Каспар Межавилкс разместил на портале peticijas.com призыв "остановить пятую колонну России в нашем Отечестве". В петиции предлагается гарантировать защиту общества, разместив "промосковские силы" - неграждан и граждан России с видом на жительство - на отдельных территориях, которые контролировали бы органы безопасности.

Комментарии 22
леший1 год назад
петиция опубликована 14 апреля----Я не верю, что ПБ не знает о НЕЙ----отсюда вывод, совсем не утешительный для всей Европы----оказывается, что Латвия совсем не демократическое государство и даже более того
а зачем полицию1 год назад
обнародайте его адрес и всё все проблемы решены
Eriks Pank1 год назад
ПОЛИЦИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОСЯТ РАССЛЕДОВАТЬ СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА СОЗДАНИЕ "ГЕТТО ДЛЯ НЕГРАЖДАН"
----------------------------
И за одно американо-эстонский портал " DELFI"за разжигающий ненависти своими публикациями между жителями в Латвии !