В Латвии прошел Большой субботник (ФОТО,ВИДЕО) (27)

фото

Общество | 25 апреля 2015 года, 10:23

Сегодня во всей Латвии прошел Большой субботник, в котором приняли участие более 100 тысяч человек, в том числе руководители Латвии, сотрудники государственных учреждений и представители неправительственных организаций.

Как сообщила координатор мероприятия Мадара Лайцане, активность жителей была значительно выше, чем в прошлом году. И хотя субботник официально закончился в 15 часов, люди работали до позднего вечера.

Если с утра за работу споро взялись в Латгале и Видземе, то к полудню "проснулась" и Рига и до официального завершения толоки она была самым активным регионом.

фото

Президент Латвии Андрис Берзиньш в этом году отправился на Большой субботник в Рауну, где вместе с работниками президентской канцелярии и членами их семей посадил деревья возле местной школы.

фото

Премьер-министр Лаймдота Страуюма вначале отправилась на субботник в Детскую клиническую университетскую больницу, а затем в Сигулду, где приняла участие в уборке окрестностей санно-бобслейной трассы вместе с ее директором Дайнисом Дукурсом, спортсменами и мэром Сигулды Угисом Митревицсем.

фото

Председатель Сейма Инара Мурниеце в данный момент находится на конференции в Эстонии, поэтому не принимала участие в субботнике.

фото

Мэр Риги Нил Ушаков, исполнительный директор города Юрис Радзевич, депутаты думы и работники самоуправления в рамках Большой Толоки убирали набережную Даугавы у Мазъюмправмуйжи.

фото

В Латвии Большой субботник проходит с 2008 года. Цель движения - сделать Латвию к ее 100-летию самой чистой страной мира.

фото

Как признала руководитель движения Большого субботника Вита Яунземе, в последние годы количество участников Большого субботника уже не растет столь стремительно, как раньше - возможно, люди немного растеряли энтузиазм.

Зато с каждым годом растет число мест, где проводится субботник - в прошлом году официально было заявлено 1453 территории, в этом году более 1500.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фотогалерею с Большого субботника в Риге можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 27
Дуся1 год назад
Белая курточка и белые перчатки - самая подходящая одежда для субботника!
Kama Irina Lisovskaya1 год назад
Samoe tolstoe brevno nesèt Rinkevich?
Nadezda Sushickaja Drozdova1 год назад
Аболтиня убирает листву у детской больницы?! Вопрос - почему детская больница с осени стоит НЕ УБРАННОЙ?