Крестьяне протестуют под окнами министра земледелия (6)

фото

Общество | 3 февраля 2009 года, 11:09

Сегодня крестьяне из всех регионов Латвии прибыли в Ригу, чтобы протестовать против неспособности правительства оказать поддержку отрасли, сообщает радиостанция Baltkom 93,9 со ссылкой на Союз по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

Совет и другие организации крестьян также потребуют отставки министра земледелия Мартиньша Розе.

Крестьяне из Лимбажи уже прибыли к зданию Министерства земледелия.

Как рассказали организаторы акции в интервью Латвийскому радио, лимбажские крестьяне прибыли в Ригу еще до 7 часов утра, однако они не призывают других крестьян присоединиться к ним у здания Минземледелия, чтобы не создавать больших пробок на дорогах.

Организаторы акции призывают всех крестьян с 12.00 до 14.00 отправиться на сельскохозяйственной технике по Рижской окружной дороге от Бабите до Сигулдского шоссе, заблокировав транспортный поток.

«Мы предупреждаем, что движение транспорта будет затруднено, потому что правительство не смогло решить наши проблемы», - сказал зампредседателя правления Крестьянского сейма Улдис Криеварс.

«Некоторые крестьяне еще вчера выехали в Ригу, некоторые выедут в 7 часов утра. Будут гореть костры», - указал Криеварс.

Крестьяне, которые прибыли на акцию протеста в Ригу, готовы оставаться у здания Министерства земледелия до тех пор, пока не будут выполнены их требования, рассказал владелец хозяйства Purmaļi в Лимбажи Харийс Ниманс.

По его словам, крестьяне ждут у здания Министерства земделия министр Мартиньша Розе.

У здания Министерства земледелия к 8.25 подъехали 20 тракторов. Вблизи разведен костер, вокруг которого собрались около 40 крестьян.

Крестьяне вежливо приветствуют работников министерства и желают им удачного дня.

С крестьянами сегодня уже беседовал депутат Сейма и член Союза зеленых и крестьян Андис Капостс, который сам ранее проводил акции протеста крестьян.

«Капостс пел ту же песню, что и весь Сейм», - возмущенно отметили крестьяне.

Поддержать крестьян решила также депутат Сейма и член партии Гражданский союз Янина Курсите. Она увлеченно фотографировала крестьян. Никто из работников Министерства земледелия пока не проводил переговоры с участниками акции протеста.

Владелец хозяйства Grava в Лимбажском районе Эдмунд Зейдманис заявил, что хочет видеть на месте министра земледелия Мартиньша Розе кого-то другого, потому что Розе не видит и не понимает того, что происходит.

«Если даже президента меняют раз в восемь лет, почему этого не происходит с Розе? Министерство земледелия – это не ракетная база, которой не смог бы управлять кто-то другой. Правительство может отложить принятие решения на завтра или послезавтра, но крестьяне не могут так сделать. Им решение приходится принимать сегодня», - сказал Зейдманис.

Работники Министерства земледелия наблюдают за происходящим из окон. Тем временем, крестьяне снизу кричат: «А работать не нужно?».

Также крестьяне собираются петь песню о розах, которые недолго цветут.

Поддержать крестьян, протестующих у здания Министерства земледелия пришли депутаты Нового времени. Также крестьян угощают кофе и закусками.

Министр земледелия Мартиньш Розе с крестьянами пока не встречался. Депутат Нового времени Ингуна Рибена во время беседы с крестьянами выразила удивление: если стабилизационную программу могли принять в течение 24 часов, почему за неделю правительство не может достигнуть соглашения о поддержке сельского хозяйства.

Рибена предположила, что уже через полгода сметана и молоко местного производства может стать эксклюзивным товаром.

«Произведенное в Латвии будет на вес золота», - сказала она.

фото: liepajniekiem.lv

Комментарии 6
LatARSO7 лет назад
(ответить) (цитировать)


http://www.ves.lv/article/69065

0 LatARSO Сегодня, 15:36 #
читатель
LatARSO (KRIEVU PAŠPĀRVALŽU ORGANIZĀCIJU LATVIJAS ASOCIĀCIJA:LATVIAN ASSOCIATION OF RUSSIAN SELF-GOVERNING ORGANIZATIONS------->BIEDRIBAS HARIS GRAND:LVPURMALI&------->ARTŪRS MALTA(LATVIJAS LAUKSAIMNIECĪBAAS KAMERA):WWW.LLK.LV----->BIEDRI BAS:V.V.-F & V.V.P. TERITORIJAS DISKUSIJU KLUBS


ЛАТВИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РУССКИХ CЕЛЬСКИХ БАЛВСКИХ И ГОРОДСКИХ РИЖСКИХ САМОУПРАВЛЯЮЩИХСЯ ОРГАНИЗАЦИЙ АНАТОЛИЯ ПАШКОВА И МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО ПОДДЕРЖИВАЕТ СЕГОДНЯ РЕШИТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ "ВСЕЛАТВИЙСКОГО КРЕСТЬЯНСКОГО проДВИЖЕНИЯ " и приглашает всех сторонников к общественно-политической дискуссии на латвийских и мировых интернет-форумах на самые актуальные и злободневные темы дня-недели-начала года,
НЕ НАСТАЛА ЛИ ПОРА,когда " Быка надо брать за Рога "!!?.
(ответить) (цитировать)
Однако,как видно,КРЕСТЬЯНЕ -МОЛОДЦЫ! ОДНАКО НЕ ТЕ ЛОЗУНГИ ВЫДВИГАЮТ ТРУДЯГИ. Ну причём тут "Таутас Партия "или лидер Священников ШЛЕСЕРС...!???..
Нк РОЗЕ,хотя он министр ,-ладно,подаст в отставку.А почему не видно лозкнгов ,тира; ГОДМАНИСА В ОТСТАВКУ.-ПРАВИТЕЛЬСТИВУ НОВЫЙ ПРЕМЬЕР. ИЛИ САЙМ РАСПУСТИТЬ И ЗАТЛЕРСУ ПОРУЧИТЬ СРЗДАТЬ ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОФИ.
Нет таких лозунгов-а жаль. КТО РУКОВОДИТ проДВИЖЕНИЕМ КРЕСТЬЯН В РИГУ ?????
Почему на митринг к зданию Правительства ЛР не пришли оппозиционные партактивисты и партактивисты "Народники",Нововременцы",Зелёные",ТБНЛ,да и вообще все те ,кто пришёл на митинг ,который оршанизовал ШТОКЕН БЕРГи ПРОФСОЗНИКИ,ПОЛИЦЕЙСКИЕ!!!!????
***
Главная причина неудачно проведённой политэкономической акции ,прежде всего,на наш взгляд:
-!) в повальной ,позлоной и тотально- интернет-компьютерной политэкономической и историко-культурологической безграмотности подавляющего большинства крестьян и нетрудоспособного населения сельских жителей Латвии.
Вот и лепят Бригманисы и Зилеисты и гос .министры из крестьян "посмешище" с головой -чучелом -толи от Осла без Ушей ,толи от БЫКА БЕЗ РОГОВ ,в деревянном гробу,что проДВИНУЛИ К ЗДАНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА Организаторы крестьянского проДВИЖЕНИЯ в ЛАТВИИ.
Что ДЕЛАТЬ,если Правительство не удовлетворит требования КРЕСТЬЯН сегодня?
Ответ : ВСЕМ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКИМ РЕАЛЬНЫМ И ВИРТУАЛЬНЫМ ПАРТЛИДЕРАМ и общественным дыижениям и деловым советам ,как единой СИЛЕ ,вместе с ЧЕТВЁРТОЙ ВЛАСТЬЮ В СТРАНЕ следует объединить свои усилия .И ...НАЧИНАТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕДРЕФЕРЕНДНЫЕ ДИСКУССИИ НА ПЛОЩАДЯХ И УЛИЦАХ,В ПАРКАХ И СКВЕРАХ ГОРОДОВ И ПОСЁЛКОВ В ЛАТВИИ ,И НА интернет-ФОРУМАХ ,организации"V.V.-F & V.V.P. TERITORUJAS DISKUSIJU KLUBS"
ТЕМА; ЛАТВИИ НУЖЕН НОВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК,во имя и на благо бережного сохранения ГОСУДАРСТВА ЛАТВИЯ,ЛАТЫШСКОГО НАРОДА В ЧАСТНОСТИ И ВЦЕЛОМ ЛАТВИЙСКОЙ НАЦИИ !"
pet7 лет назад
Надоел словесный понос , который выливается из КМ и Саема , а Вы открыли еще одно заведение , где будет переливаться из пустого в порожнее - Вы ребята отдыхаете , в этом плане , против наших правителей.
PASHKOV7 лет назад
PASHKOV---------->VALERIJU---->STORONNIKAM ELGAVA DISKUSIJU KLUB MARISA


***


С КРЕСТЬЯНАМИ СОЛИДАРНЫ !
С "Дерьмом" -НЕ eee!!! Извините,Дамы и Господа,Рабочие и Крестьяне ,Братья и Сестры,Лэди и Джентельмены ,Товагищи Солдаты ,Бойцы "Невидимого Фронта".......Сторонники лат-рос ...дискуссионного клуба.
И ни при каких обстоятельствах..с "Дерьмом " вести дискуссии не будем.
Мы против любого " ГОВНА"в том числе и " НАВОЗНЫХ ЕВОЛЮЦИЙ И ПОГРОМОВ .".
Мы выступаем за открытые демократические дискуссии в Гайд-"Рижских"Парках и на internet-форумах общественно-политической (легальнлй и официально зарегистрированной в Латвии)организации ;V.V.-F & V.V.P. TERITORIJAS DISKUSIJU KLUBS"
"
ник"Валера" и "Сторонники елгавского дискуссионного клуба Мариса" приглашаются в наш рижский офис для участия в плановых дискуссиях на тему ;ЛАТВИЯ -НАШ ДОМ -НАША КРЕПОСТЬ И ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ГЕОПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКИЙ "МОСТ" соединяющий все государства В ЕВРОПЕ С РОССИЕЙ И США .