Ушаков: цель субботника - научить людей не мусорить весь год (АУДИО,ВИДЕО)

фото

Общество | 25 апреля 2015 года, 15:11

Большой субботник в Риге проходит активно, депутаты Рижской думы и жители столицы принимают участие в уборке территорий. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил мэр Риги Нил Ушаков. Он отметил, что наиболее сложными для активистов являются природные зоны, а также районы, где уборка мусора осуществляется особенно редко.

«Наиболее проблемные места в плане уборки это, в первую очередь, парки и лесные зоны. А также те места, где убирают не регулярно, а раз в месяц или квартал. К сожалению, люди сами часто мусорят. Если бы меньше мусорили – то и убирать пришлось бы меньше», - сказал Ушаков.

Он напомнил, что столичное самоуправление в этом году намерено продолжить строительства променада в Кенгарагсе.

«Пришло очень много людей, мы наводили порядок в Кенгарагсе, на променаде, где заканчивается велодорожка. В этом году Рижская дума будет продолжать строительство дорожки. Депутаты и мои партийные товарищи сегодня активно все чистят», - рассказал Ушаков.

Он также отметил, что коты, которые были замечены на месте работы мэра не являются котами из Рижской думы.

«Котов здесь собралось очень много, со всего района. Но это не думские, те сидят у себя в кабинете», - отметил Ушаков.

фото

Напомним, сегодня по всей Латвии с 9 до 15 часов проходит Большой субботник, в котором принимают участие сотни тысяч человек, в том числе руководители Латвии, сотрудники государственных учреждений и представители неправительственных организаций.

В Латвии Большой субботник проходит с 2008 года. Цель движения - сделать Латвию к ее 100-летию самой чистой страной мира.

Комментарии