Страуюма: Латвия может стать самой чистой страной в мире (АУДИО) (37)

фото

Общество | 25 апреля 2015 года, 18:43

Латвия может стать самой чистой страной мира к 2018 году, если латвийцы приложат к этому достаточно усилий. Такое мнение высказала премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, принявшая участие в Большом субботнике в Детской клинической университетской больнице.

«Мы бы очень хотели, чтобы к 2018 году мы были самой зеленой и чистой страной в мире. И мы можем это сделать, главное – убрать не только вокруг себя, но навести порядок и внутри. Я призываю всех выйти из своих квартир, посмореть, что твориться вокруг и сделать все, чтобы мы стали лучше», - сказала Страуюма.

Напомним, сегодня по всей Латвии проходит Большой субботник, в котором принимают участие сотни тысяч человек, в том числе руководители Латвии, сотрудники государственных учреждений и представители неправительственных организаций.

Как сообщила координатор мероприятия Мадара Лайцане, наиболее активно Большой субботник проходит в Латгале и Видземе.

Во многих местах собралось до 100 человек. Многие пришли с детьми и даже собаками, сообщают координаторы толоки в регионах.

Весьма активно проходит уборка и в Риге - около школ, многоквартирных жилых домов и даже посольства США.

В Латвии Большой субботник проходит с 2008 года. Цель движения - сделать Латвию к ее 100-летию самой чистой страной мира.

Комментарии 37
Лёлик.1 год назад
Осталось последние леса вырубить и порядок...
Oleg1 год назад
Латвия может стать самой чистой страной мира

Кто бы сомневался! Не промышленности, не туризма, не населения... С последним правда еще не все хорошо. Осталось еще пару миллионов. Ничего их сук, пока не берет. Но к 2018 году, добьемся чистоты территории! А то хозяин заругает еще. Земля есть, а люди еще присутствуют Непорядок.
Кокетка.1 год назад
Вашими молитвами она станет,без всего,и народа тоже.