Сотни велолюбителей поучаствовали в Твидовом заезде (ФОТО,ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 25 апреля 2015 года, 19:13

Твидовый заезд, которым сегодня открылась традиционная Рижская Велонеделя, собрал на Эспланаде около 400 любителей велосипедов.

Организаторы отметили, что Твидовый заезд никак не помешал проведению другого крупного мероприятия – Большого субботника, поскольку участники заезда вели себя очень культурно.

фото

В мероприятии приняли участие как взрослые люди, так и семьи с детьми. Велолюбители были одеты в старинные платья, костюмы, а также использовали множество аксессуаров. Некоторые приехали на классических старинных велосипедах.

фото

Пришедшие на Эспланаду могли поучаствовать в различных конкурсах. Также можно было ознакомиться со старинными велосипедами, были доступны услуги обувщика и парикмахера.

Поездка завершилась во дворе мастерской Ērenpreiss, на улице Чака.

фото

В рамках Рижской Велонедели 25 апреля по 2 мая будут проходить различные велоэкспедиции и туры, у участников которых будет возможность под руководством гида ознакомиться с историей Риги с неожиданных ресурсов, а также открыть красивейшие и трудно находимые маршруты поездок по городу. Иностранным гостям будет предлагаться культурно-исторический велотур на английском языке Riga Monuments Tour.

фото

Широко будут представлены спортивные мероприятия, в том числе, гонки на минидроме в Монстерпарке, ставшие традицией эстафеты, велополы, соревнования по городскому ориентированию и т.д.

фото

В свою очередь, 2 мая у всех интересующихся будет возможность посетить субботнюю ярмарку в квартале Калнциема, которая в этот раз соберет продавцов и производителей велосипедов и велоаксессуаров со всей Латвии.

Фотогалерею с Твидового заезда можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 2
Aleks Demitra1 год назад
ни *уя себе раритет,чем он кормит его?
менты наверно когда видят его сами в трубку дуют..