Tilde: 21 язык в Европе находится под дигитальной угрозой (2)

фото

Общество | 27 апреля 2015 года, 09:31

Из 30 европейских языков 21 в долгосрочной перспективе находится под дигитальной угрозой, сказал в интервью Латвийскому радио руководитель предприятия Tilde Андрей Васильев.

По его словам, необходимо создать общеевропейский механизм сотрудничества – платформу, которая бы способствовала созданию как можно более прогрессивных технологий по языковым переводам в дигитальной среде.

Васильев считает, что инструмент Google не способен обеспечить переводы "маленьких языков" на столь же хорошем уровне, как и "больших".

Цель Европы – стать самым развитым регионом в области дигитальных языков, и добиться такой ситуации, чтобы европейцы могли получать всю необходимую информацию на своем родном языке, сказал председатель Tilde.

В Европе 24 официальных языка. Они являются европейской ценностью, но одновременно порождают преграды для коммуникации, сказал Васильев. Тем не менее, различные европейские учреждения ежегодно тратят более миллиарда евро на переводы различных материалов.

Технологии машинного перевода стремительно развиваются, и с их помощью в будущем можно будет оказывать переводческие услуги на всех языках, объяснил Васильев.

Сообщается, что в Риге, в Доме латышского общества в понедельник, 27 апреля, запланирована конференция, посвященная многообразию объединенного европейского мультилингвального рынка "Rīgas Samits 2015".

Комментарии 2
Максим1 год назад
А может расскажут, что такое дигитальная угроза?
Им цифры угрожают?
!!!!!1 год назад
Единое объединенное государство,единая валюта,один язык.