Латвийский онлайн-кинотеатр планирует изменить законы о нелегальной ретрансляции (8)

фото

Общество | 27 апреля 2015 года, 10:44

Онлайн-кинотеатр Megogo.net вместе с поставщиками телевизионных услуг планирует инициировать изменения в законодательстве, которые не позволили бы в цифровой среде ретрансляцию тех телевизионных каналов, которые в Латвии не имеют соответствующей лицензии. Данные изменения также призваны бороться с нелегальными онлайн-кинотеатрами, рассказал руководитель балтийского филиала Megogo.net Анджей Пятецкий.

Говоря об онлайн-телевидении, Пятецкий упомянул два недостатка: во-первых, в Латвии можно наблюдать ретрансляции неразрешенного содержания, которые чаще всего исходят из России и тем самым лишают смысла все разговоры об отмене лицензии официальных каналов, показывающих пропагандистские материалы. Во-вторых, такая ситуация создает нечестную конкуренцию – легальные операторы кабельного телевидения не могут ретранслировать нелицензированные каналы, но это делают нелегальные поставщики телевизионных услуг, тем самым зарабатывая себе деньги.

"Такими нелегальными услугами пользуются около 200 тысяч жителей Латвии", – сказал Пятецкий.

Он объяснил, что необходимо обратить внимание на сферу цифровых услуг.

"Недавно Samsung предложил платформу, с помощью которой можно было смотреть нелицензионные каналы из Латвии. На призыв блокировать эти каналы, предприятие прислало отказ. Никакие действия не последовали также и после того, как информация была передана в Национальный совет по электронным СМИ", – сказал Пятецкий.

В свою очередь, юридический директор Lattelecom Том Мейститс указал на то, что осенью прошлого года на интернет-провайдеров было наложено обязательство блокировать сайты, предлагающие участие в нелегальных азартных играх.

"Это зародило у экспертов области идею о том, что похожий механизм возможно использовать и в контексте ограничения пиратского телевидения в латвийском сегменте Интернета. Вопрос определенно требует обсуждения, но, возможно, этот метод мог бы стать достаточно эффективным", – объяснил Мейститс.

Сейчас Megogo.net вместе с Lattelecom пытается начать движение в области изменения законодательств, которое могло бы затронуть и другие заинтересованные стороны – телевизионных операторов и потенциальных поставщиков услуг в сфере онлайн-телевидения.

Комментарии 8
Дегенераты на свою страну смотрите а не на Россию , для начала свою пропаганду уберите только и умеете копировать украинские СМИ в которых нет правды !!!
Гражданин латвии1 год назад
Не состоявшаяся страна-урод пытается всеми способами навязать свою лживую пропаганду.
Заявка на монополию??? Ничего не треснет у Мегого???