Художник: "зеленые человечки" находятся среди нас (16)

фото

Общество | 27 апреля 2015 года, 13:23

Группы людей и отдельные индивиды, любящие русскую культуру, используются мягкой властью России, чтобы в других странах создать общественную мысль, дружественную по отношению к России. Эти люди – зеленые человечки, находящиеся среди нас, пишет художник Агрис Лиепиньш в газете Latvijas Avīze, рассуждая об охотном участии местных самоуправлений в праздновании Дня победы.

"Неделю назад работники Российского посольства обратились ко многим латвийским самоуправлениям с просьбой использовать их помещения в целях проведения праздничных мероприятий по случаю 9 мая. Речь шла о вручении орденов ветеранам советской армии. Если Мухаммед (Берзиньш) не идет к горе, то гора (Российское посольство) само может придти к латвийским самоуправлениям. Большинство работников самоуправлений, недолго думая, согласились с желанием России. Исключением стало лишь самоуправление Огре, спросившее совета у Полиции безопасности. Возникает вопрос – а как же быть с нами самими?", - размышляет Лиепиньш.

Латвия является членом Европейского союза, и не находится в составе Путинской Евразии. Создается впечатление, будто многие латвийские самоуправления этого не замечают, пишет Лиепиньш.

"Узнав, сколько самоуправлений согласилось предоставить свои помещения для прославления советской армии, у меня сложилось впечатление, что мы - самая "зеленая" страна в Европе! Может, мы здесь лишь числимся, а в сердце принадлежим русскому миру?", - задумался Лиепиньш.

По мнению художника, Полиции безопасности стоило бы заранее предусмотреть подобную ситуацию и послать в самоуправления рекомендательные письма.

Комментарии 16
Тарас Куликов1 год назад
какой бред! и после этого говорят что идет пропаганда со стороны Кремля.... да это идет пропаганда, чтоб я забыл подвиг своих дедов, к-рые освобождали мир от коричневой чумы и освобождали латвию! мне жаль таких вот художественных зеленых человечков. лучше бы картины писал, но видать не могет...
Anton Tsarkov1 год назад
Очередной дебил , про которого все забыли и который хочет хоть как то обратить внимание на себя !!
Marina Savina1 год назад
Подвиг наших дедов для нас свят. И незачем тут приписывать Вежливых Людей. Это разные войны и разные поколения. Нельзя и пытаться запретить нам вспоминать наших дедов. Мы с уважением отнеслись к 16 марта, не устроили ничего, так и вы уберите руки от 9 мая! 70 лет со дня Победы прошло, и у каждого в семье есть предки или память о них, кто воевал там тогда. Нельзя переписать историю.