В России хотят наказывать тунеядцев (2)

фото

Общество | 27 апреля 2015 года, 14:07

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили наказывать тунеядцев исправительными или принудительными работами сроком до одного года.

Согласно предложенным поправкам, тунеядцем должен считаться человек, который более шести месяцев не занят трудовой деятельностью при наличии подходящей работы.

Авторы инициативы предлагают прописать в российской конституции, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

Действие закона не должно распространиться на несовершеннолетних, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и на некоторые другие категории населения. При этом те, кто не оформлен официально (например, фрилансеры), по закону будут считаться тунеядцами и обязаны будут встать на биржу труда.

Инициатива была основана на идее увеличения налоговых доходов государства, и «обязательно» будет рассмотрена на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщает издание.

фото

Комментарии 2
Вадим Малешко1 год назад
Стыдно не у кого видно, а кому показывать нечего
роланд1 год назад
Чё, капитализм ужэ атменили штоли ужэ?