Субботник в Латвии: побит рекорд участников прошлого года (1)

фото

Общество | 27 апреля 2015 года, 14:35

25 апреля в Большом субботнике в Латвии приняли участие примерно 175 тыс. человек, сообщила представитель мероприятия по общественным отношениям Мадара Лайцане.

В прошлом году в субботнике участвовали 160 тыс. человек.

фото

По расчетам организаторов, примерно в 40% официальных мест субботника люди не только убирали отходы, но и благоустраивали территорию.

В конце прошлой недели акции по уборке окрестностей прошли и в других странах - в Литве, Греции, на Украине и на Кипре. На Украине в субботнике участвовали 400 тыс. человек.

фото

Руководитель Большого субботника Вита Яунземе призвала в будущем году соревноваться с Литвой или Украиной количеством участников. "Чем больше людей примут участие, тем реальнее будет наша общая цель - превратить Латвию к ее столетию в самую чистую и зеленую страну мира", - сказала Яунземе, выразив надежду, что люди и в повседневной жизни будут следить за чистотой окружающих территорий.

фото

Ранее руководитель движения Большого субботника Вита Яунземе выражала уверенность, что в 2015 году будет достигнуто рекордное количество участников субботника - 200 тыс. человек, а потом людей уже не придется побуждать ухаживать за окружающей средой, так как они будут делать это сами.

Комментарии 1
simplekss1 год назад
"Руководитель Большого субботника Вита Яунземе призвала в будущем году соревноваться с Литвой или Украиной количеством участников. "Чем больше людей примут участие, тем реальнее будет наша общая цель..."

количество не часто переходит в качество.. ну разве что в погоне за РЕКОРДАМИ..