Латвийский рок-музыкант: вместо евро Латвии надо было вводить крону (АУДИО,ВИДЕО) (5)

фото

Общество | 27 апреля 2015 года, 21:51

Для большей финансовой выгоды Латвии было необходимо в качестве официальной валюты вводить не евро, а шведскую крону. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал латвийский рок-музыкант, лидер группы «Цемент» Андрей Яхимович.

По его словам, в период поздней Перестройки большинство латвийских рок-музыкантов вне зависимости от этнического происхождения поддерживали восстановление независимости Латвии.

«Я не замечал в Рижском рок-клубе каких-то особых разногласий среди русских и латышей. Была какая-то ментальность в музыкальном плане, русскоязычным нравилась музыка одного типа, латышам – другая, но в целом разделения не припомню. Вообще бо́льшая часть рок-клуба поддерживала Народный фронт, мы были довольно активными участниками этого дела. Но независимость тогда воспринималась несколько иначе. Мы хотели, что страна была сама себе хозяин. А пришли к тому, что не мы хозяева этой страны. Достаточно привести цифру: 70% капитала в Латвии – это скандинавские банки. Как 70% вашего достояния могут принадлежать другим странам? Вообще, зачем мы ввели евро – надо было шведскую крону. Она, кстати, растет», - сказал Яхимович.

Напомним, Латвия вступила в еврозону 1 января 2014 года.

Комментарии 5
конструктор1 год назад
Ошибочка вышла! Не под того легли!
Так часто бывает с продажными иудами!
Герман Белкин1 год назад
Вазелин надо было вводить. Под него любая ложь входит без проблем. Свойство жирных кислот...
Sergej Solodunov1 год назад
Скоро введут гривну! Так настойчиво нас тянут в это укропское болото!