Дни натурализации: латвийцам расскажут о получении гражданства (АУДИО) (18)

фото

Общество | 28 апреля 2015 года, 07:10

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) 28-29 апреля проводит Дни натурализации, во время которых специалисты будут консультировать неграждан и иностранцев по вопросам получения гражданства Латвии в порядке натурализации. Глава учреждения Игорь Горбунов рассказал радио Baltkom, что это мероприятие проводится впервые и существенно отличается от обычных информационных кампаний.

"Это не индивидуальная консультация, мы проинформируем людей об экзаменах и документах, которые необходимо иметь при подаче на натурализацию. Не все имеют представление об этом, потому что, например, согласно Закону о гражданстве, необходимо доказать факт своего проживания в Латвии на протяжении последних 5 лет. Некоторые люди такого подтверждения предоставить не могут, и мы их консультируем. Если интерес будет большой, то такие дни могут стать регулярными – раз, два в месяц", - рассказал Горбунов.

Добавим, 28-го апреля с 13 до 15 часов пройдет так называемая Twitter-сессия, во время которой можно будет получить ответы УДГМ на заданные в Twitter вопросы.

Комментарии 18
Den1 год назад
150000€ Компенсации на каждого негражданина+ извинения на русском языке за 24 года сегрегации!!!
негражданка1 год назад
Имея красный паспорт "исключительнои латвийской нации" ты всё равно являешься вторым сортом,и первым вылетаешь в случае сокращения с работы.Так было с моей подругой,помню бегала она на курсы.чтоб получить заветное гражданство,а сейчас за голову хватается,до пенсии ещё 10 лет,а с работы сократили,стоит на бирже.
Евгений - не дождётесь1 год назад
Родился в Риге,прожил в Латвии всю жизнь,вышел на пенсию.Лет 30 отработал за границей,знаю RU,LV,ENG.Облетал с "фиолетовым" весь мир до Австралии включительно.Натурализоваться не пойду принципиально,противно до тошноты.Соответственно за правительство не голосовал никогда.А товарищи "натурализаторы" всё,что я написал прекрасно знают и все их акции и попытки изобразить какую-то деятельность,включаю создать русскоязычный телеканал есть суть освоение бюджетных денег.А друзьям латышам,с молчаливого согласия которых был принят закон о гражданстве,могу напомнить пословицу - на чужом горе своё счастье не построишь.И что-бы вы все были так счастливы,как в 1991 радовались ущемлению русских в правах.Короче,мы то выжили и с "фиолетовым",а вам так и надо, подавитесь.