В Латвии процветает бизнес "на бороде" (2)

фото

Общество | 28 апреля 2015 года, 10:17

В последнее время в Риге открылись четыре специальных мужских парикмахерских салона – брадобрейных. Тенденция является "горячей" и вскоре на латвийском рынке появятся еще несколько подобных заведений, пишет газета Dienas Bizness.

Специальные мужские парикмахерские не являются новинкой для Латвии, однако в начале 90-ых, в связи с экономическим спадом эти заведения исчезли, пишет газета.

"Я много путешествовал, жил в Англии и Германии. Заметил, что в других странах традиции мужских салонов являются почитаемыми, поэтому решил возобновить эту традицию и в Латвии, приучив местных мужчин к тому, чтобы они больше внимания обращали на свои стрижки и бороды", - говорит предприниматель Эдгар Розенвалдс, первым открывший такой салон в Латвии в 2013 году.

По его словам, в Латвии растет спрос на коррекцию бороды, и конкуренция в данном бизнесе существует, но это, однако не мешает ему задумываться о расширении бизнеса – в будущем он планирует открыть новые заведения под своим брендом Wood Religion Barber Shop, а также предлагать клиентам салонов новую для подобных мест услугу – чистку обуви.

"Создам сеть. Возмжоно, какой-то из салонов откроется в виде франшизы. Подобные предложения уже поступали из других стран. Ниша свободна, но она заполняется. Я слышал об открытии еще двух салонов, и думаю, что это не последние. Такой бизнес требует больших инвестиций, и важно, чтобы мотивом был не только заработок, но и развитие этой культуры в Латвии", - рассуждает Розенвалдс.

Тем временем, известно, что в Латвии уже работает российская франшиза Chop-Chop. Cалоны принадлежат предпринимателям из России – Владимиру и Ирине Садченковым. В России сеть данного бренда охватывает более десятка городов. В Риге их пока два, пишет газета.

Комментарии 2
Никс Мурашовс1 год назад
— Сынок, ты бы побрился.
— Я бороду отращиваю, как у Николая второго. Так модно сейчас.
— Как бы тебе большевики *изды не дали.
Lilija Purvinja1 год назад
ne pereputaite s talibami. A to i k Afganistanu blije stat mojno.