Юрканс: Латвии следует готовиться к толпам беженцев (АУДИО) (6)

фото

Общество | 29 апреля 2015 года, 13:09

В Европейском союзе неминуемо будут введены квоты на въезд беженцев, и Латвии придется считаться с приездом множества иностранцев. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

"Квоты обязательно будут введены – количество беженцев растет, «Исламское государство» наводит у себя в регионе порядок, люди миллионами бегут, и Латвии не избежать приема этих людей. Территория Латвии в два раза больше Нидерландов, там живет 18 миллионов человек, а у нас всего два", - отметил Юрканс.

Напомним, Евросоюз пока не принял решение, будут ли вводиться квоты на въезд беженцев, или иммигрантов в страны ЕС, и по этому вопросу ожидаются переговоры.

Как заявила парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица, Латвия скептически относится к введению квот.

Комментарии 6
Сашик1 год назад
«Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (А. Линкольн).
Кокетка.1 год назад
В Латвии нет 2=х мил,от силы 1,5,и это всё благодаря вам,политикам,а теперь вы радуетесь беженцам.Квоты вам дадут,не дадут,у латвии слишком большой долг,чтоб его покрыть,бесплатно будете содержать будущих латышей.
Aliens LV1 год назад
Добро пожаловать мусульманам и просто чёрным! Tautas meitas начнут носить чёрный приплод истинных титульных...Вот тогда все и поймут что такое ,,Кузькина мать!,, с ностальгией будут некоторые вспоминать местных и уехавших krievsov... За что боролись....