Женщина-ветеран, проживавшая в Латвии, получила паспорт России (2)

фото

Общество | 29 апреля 2015 года, 14:31

Ветеран Великой Отечественной войны, 91-летняя гражданка Латвии Анастасия Политыко, в преддверии 70-летия победы в Барнауле впервые получила российское гражданство, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной Миграционной Службы по Алтайскому краю.

В УФМС пояснили, что женщина родилась в Орловской области СССР, но после войны вышла замуж, и переехала в Латвию, где и прожила всю жизнь. Три года назад ее дочь Светлана, проживающая в Барнауле, решила перевезти пожилую женщину к себе.

"Такого события в миграционной службе Алтайского края еще не было: 28 апреля 2015 года в преддверии 70-й годовщины Победы россиянкой стала 91-летняя Анастасия Петровна Политыко — кавалер Ордена Отечественной войны II степени, медали за доблестный труд в Великой Отечественной войне", — говорится в сообщении.

В УФМС отметили, что ветеран сама приехала в миграционную службу за российским паспортом, хотя при ее желании сотрудники могли привезти документы домой.

"Долгие годы семья буквально жила на две страны: Россию, где живут дети, внуки и правнуки Анастасии Петровны, и Латвию, где жили престарелая ее мама и племянники, которые остались на руках после смерти сестры", — сообщают в УФМС.

Похоронив в Латвии мать, сестру и вырастив племянников, Анастасия Политыко решила переехать на историческую родину в Россию. Последние три года она жила у дочери в Барнауле, оформив разрешение на временное проживание, которое истекало в 2015 году. В итоге женщина с помощью дочери подала документы на получение гражданства России и получила паспорт.

Комментарии 2
ага-ага1 год назад
Ну вот и стало официально известно еще об одном исчезнувшем жителе латвии. Наверняка "портила статистику" своим присутствием - три года жила там, а числилась тут. Нацики могут облегченно вздохнуть - латышстей и латышстей становится вокруг.
Aliens LV1 год назад
Поздравляем!