Латвия попросит у Непала воздушный транспорт для эвакуации своих туристов (4)

фото

Общество | 29 апреля 2015 года, 14:41

Посольства Латвии и Польши будут просить власти Непала обеспечить воздушный транспорт, чтобы эвакуировать из региона Намча-Базар находящихся там жителей своих стран. Сейчас в этом регионе находятся шесть латвийских туристов, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ивар Ласис.

Сегодня по инициативе посольства Латвии в Индии состоялась очередная встреча консульских сотрудников стран ЕС о координации помощи европейцам в Непале. Воздушный транспорт необходим, чтобы доставить граждан ЕС, в том числе альпинистов, из Намча-Базара в ближайший аэропорт Лукла.

Как сообщил Ласис, это может занять несколько дней, так как в настоящее время для властей Непала приоритетным является оказание неотложной помощи пострадавшим в землетрясении.

Если путешественники из Латвии хотят выбраться из региона быстрее, они могут воспользоваться услугами местных перевозчиков и сами покрыть расходы. Также латвийцы могут получить средства для оплаты этих расходов, которые позже придется вернуть государству, сказал Ласис.

Министерство иностранных дел продолжает поддерживать связь с находящимися в Намча-Базаре шести латвийцами и подчеркивает, что опасность им не грозит, у них есть еда и питье. Связь с группой поддерживается постоянно, в том числе и с организатором поездки этой группы из фирмы Virsotne.lv.

Напомним, ранее некоторые латвийцы, по-прежнему находящиеся в Непале,высказали недовольство действиями МИД.

Также стало известно, что на двух самолетах российского МЧС были вывезены граждане нескольких государств, в том числе и подданные Латвии.

Комментарии 4
Нет слов!1 год назад
В подобных ситуациях, стараются оказать помощь пострадавшей стороне, а наше п-ку хватило наглости ещё и помощь у них просить.
Позор!!!
Зато для укропских бандерлогов, нам никаких денег не жалко!
Ринкевича в отставку, немедленно!
Кокетка.1 год назад
Обалдеть!Уже Россия всех спасла или почти всех,пока вы чухались.
НИЩЕБРОДЫ ОПЯТЬ ПРОСЯТ1 год назад
А что вам нато не поможит с самолётами......как летать так просто можно а спасти людей ......идите вы лаптия на ухй